Разное

Девятилетний россиянин рисует животных и обменивает картины на еду для приюта

Не все герои носят плащи. Бескорыстные действия маленького мальчика из города Арзамас Нижегородской области растопили сердца тысяч людей не только в Российской Федерации, но и по всему миру.

Сейчас 9-летний Павел Абрамов набрался опыта по реализации своих идей и уже запускает новый проект, нацеленный на привлечения большего количества художников. И всё ради обездоленных зверушек.

Павел и его мама Екатерина Большакова запустили проект «Добрая кисть» примерно год назад. Домашний кот Барсик ушел из жизни, и это очень ударило по мальчику. После этого ему стало трудно игнорировать проблемы бездомных животных, и он хотел помочь им всеми силами.

Гениальная идея посетила юного художника: писать картины с животными и обменивать их на помощь местным приютам. То есть он не продает картины за деньги, а меняет на еду, лекарства, оплату счетов приюта. Семья полностью поддержала идею Павла, и так запустился волонтерский проект как дань памяти их Барсику. Уверены, котя на небесах гордится своим хозяином.

Тогда же была создана страница ВКонтакте под названием «Что может маленький волонтер?». У Павла с мамой нет поддержки организаций, фондов, нет менеджеров и помощников. Всё осуществляется благодаря большому сердцу и неоспоримому таланту.

 

В основном Павел рисует питомцев, чьи хозяева согласны купить картину за килограммы каши, мяса, медикаментов, которые отправятся в приют. Он знает животных, которых рисует, по имени и часто встречает их, когда картина готова.

Павел всегда спрашивает хозяев, как они познакомились со своим питомцем. Его сердце всегда трогают истории о спасении животных с холодных улиц. Вероятно, это и побуждает его работать дальше.

Сначала «Добрая кисть» была локальным проектом, но быстро переросла в нечто большее. Картины начали покупать небезразличные люди со всей России, а затем и с других стран. Работы Павла уже есть в Испании, США, Германии. Думаем, на этом список не остановится.

«Наша семья гордится этим замечательным проектом. Дни Паши распланированы по минутам, он хочет успеть сделать совершенно всё», — поделилась мама.

 

В будущем Павел мечтает стать архитектором и построить большой приют для животных. А пока он делает свое маленькое, но очень важное дело.

Невозможно не гордиться таким добросердечным мальчишкой. Парень безусловно возвращает веру в следующие поколения.

Источник: источник

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей