Разное

Девушка всю жизнь стыдилась отца с синдромом Дауна. Но на его юбилей записала искреннее признание

Лишь в последнее десятилетие отношение к людям с синдромом Дауна стало меняться: вместо никчемных инвалидов их стали считать полноценными людьми с некоторыми особенностями. В каком-то смысле будет показательной история девушки с Филиппин, которую воспитал особенный отец.

Ричи Энн Кастильо написала в Facebook обращение к своему отцу с синдромом Дауна, которому исполнилось 50 лет. Девушка на весь мир призналась, что многие годы стыдилась своего отца и лишь недавно осознала свою неправоту. Трогательное послание быстро разлетелось по Сети.

«Я знаю, что ты не сможешь прочитать это, потому что тебя нет в Facebook, но я хочу, чтобы весь мир знал, как я горжусь тем, что ты мой папа. Я хочу, чтобы весь мир знал, как ты прекрасен внутри и снаружи!» — написала Ричи Энн.

Девушка рассказала, что в детстве не понимала, почему другие дети смеются над ней и ее отцом, для нее он был самым обычным человеком. А когда пришло понимание, когда она поняла, почему над ней все издеваются, ей стало страшно за себя и стыдно за отца. С этим чувством она жила многие годы.

 

«Я осознала это позже, и это сделало меня трусом. Но ты заслуживаешь большего, ты не заслуживаешь трусливую дочь! Ты заслуживаешь любви, понимания, терпения и принятия, как этого заслуживает любой человек с синдромом Дауна. И сейчас я пишу тебе поздравление с днем рождения, потому что я никогда это не делала. Ты заслуживаешь гораздо большего!»

Ричи Энн вспоминала, что даже в самые тяжелые времена ее отец всегда улыбался и всегда дарил радость окружающим. На ее памяти он сломался всего один раз, когда боли довели мужчину до слез. Это очень сильно подкосило и Ричи Энн, которая тогда проплакала несколько дней.

«Папа, никакие слова не смогут выразить, как мне жаль, что я сейчас не с тобой. Прости меня, что не вожу тебя на пляж и не приношу твою любимую еду, что не навещаю тебя чаще, чем нужно и хотелось бы. Но больше всего я сожалею о том, что так долго скрывала тебя ото всех. Я всё та же малышка, которая боится издевательства хулиганов. Но я люблю тебя, папа, больше, чем когда-либо».

 

Сколько людей способны признать свою ошибку и объявить о ней на весь мир? Для того, что сделала Ричи Энн, нужно огромное мужество, и оно нашло отклик в чужих сердцах. Девушка получила огромное количество поддержки, а ее пост разошелся по всему Интернету.

Источник: Facebook

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей