Наука и Технологии

Житель Украины заразился коронавирусом в третий раз

Житель Тернопольской области Украины, у которого дважды выявляли коронавирус, заразился в третий раз. 

Об этом сообщила пресс-служба Тернопольской областной государственной администрации, ссылаясь на информацию начальника регионального управления здравоохранения Владимира Богайчука.

«Есть больной, заболел уже в третий раз. Мы должны понимать, что даже переболевших коронавирусной инфекцией это не защищает от повторного заражения», — отметил он.

По словам Богайчука, в области отмечается ухудшение ситуации с COVID-19. При этом загруженность коек в медучреждениях заразившимися коронавирусом первой волны составляет 26,7%. Из около 1 100 болеющих в тяжелом состоянии 30 человек.

Неутешительную статистику медик пояснил несоблюдением карантинных мер. «Люди не до конца понимают сложность ситуации с заболеваемостью, которая как раз возникает из-за несоблюдения карантинных мероприятий», — отметил Богайчук.

По данным тернопольских медиков, показатель заражения коронавирусом в области — 271 случай на 100 тыс. населения, тогда как в целом по Украине — 159.

За все время пандемии на Украине зафиксировано 68 794 случая коронавируса, выздоровели 37 394 человека, умерли 1 673. На данный момент количество зараженных составляет 29 727.

Источник: minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей