Происшествия

Расчленившая рэпера Энди Картрайта жена призналсь в убийстве - ОБНОВЛЕНО (ФОТО)

Жена украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя — Александр Юшко) Марина Кохал признала свою вину в убийстве музыканта.

Следователи устанавливают ее мотив, однако, по данным канала, подозреваемая уходит от ответа, ссылаясь на плохое самочувствие.

Как сообщает Telegram-канал издания «Подъем» суд продлил срок задержания Кохал на 72 часа. При этом в суде опровергли информацию о признании ею вины. Адвокат подозреваемой также сообщает, что она не признает вину в случившемся.

О смерти Картрайта стало известно 30 июля. Тогда Кохал заявила, что ее муж умер четыре дня назад от передозировки наркотиков. Чтобы скрыть «бесславную смерть музыканта», она расчленила супруга, разложила останки по пакетам и хотела спрятать, но не придумала, что дальше делать с пакетами, поэтому связалась с адвокатом, который позвонил в полицию. Позже она подробно описала, как пыталась избавиться от тела.

Причина смерти музыканта пока остается неизвестной, его тело отправлено на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), по которому Кохал проходит подозреваемой. Если подтвердится, что Юшко умер от передозировки наркотиков, то его жене придется отвечать по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших»).

***

Первичный анализ показал, что в организме погибшего украинского рэпера Энди Картрайта отсутствуют следы наркотиков. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Как отмечает телеканал, следствие проведет повторную, более тщательную экспертизу.

В организме музыканта обнаружили алкоголь, точная дозировка будет определена позднее.

16:03

Расчленять рэпера Энди Картрайта его жене могла помогать ее мать, сообщает Telegram-канал Baza.

По словам криминалистов, внутренние органы трупа были постираны в стиральной машинке, а части тела засолены. Также на одном из предплечий следователи нашли следы мужских рук.

Ранее супруга заявила, что Энди Картрайт (Александр Юшко) скончался от передозировки наркотиками, однако шприца в их квартире в Санкт-Петербурге не нашли. Теща покойного сейчас отпущена под подписку о невыезде.

14:00

В квартире в центре Санкт-Петербурга обнаружено расчлененное тело, которое, по предварительным данным, принадлежит украинскому рэперу Энди Картрайту (настоящее имя музыканта - Александр Юшко), передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Останки Юшко находились в холодильнике в пакетах. "Задержана женщина, предположительно, его сожительница", - уточнил источник.

Telegram-канал Baza пишет, что об убийстве в полиции узнали от адвоката, которому позвонила супруга покойного, сообщив, что он мертв уже четыре дня.

По данным Telegram-канала Mash, жена якобы не хотела, чтобы Энди Картрайта считали наркоманом, и после, как она утверждает, его передозировки расчленила тело и планировала объявить, что рэпер пропал.

Александр Юшко был резидентом популярной петербургской баттл-рэп-площадки Versus Battle.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей