Общество

Лечение за границей: почему зарубежная медицина становится все более востребованной

По данным исследований Международного журнала медицинского туризма IMTJ, до 60% пациентов, которые выезжают из стран СНГ на лечение за границу, ищут в зарубежных клиниках высокий уровень сервиса и методики, недоступные дома. Что привлекает пациентов и где лучше проходить лечение, рассказывают эксперты Bookimed, сервиса по подбору лучших медицинских решений и организации лечения для людей из любой точки мира.

Почему пациенты из СНГ выбирают зарубежные клиники

Популярностью у пациентов из СНГ пользуются клиники Израиля и Германии. Высокое качество медицинских услуг в этих странах стало возможным благодаря государственному финансированию. К примеру, в Германии на развитие здравоохранения идет каждый 10-й евро, потраченный на территории страны. 

Причины, по которым пациенты выбирают зарубежные медицинские центры

  • Высокое качество лечения и сервиса

Топовые зарубежные клиники получают аккредитации международных медицинских организаций, таких как Joint Commission International (JCI), Европейское общество медицинской онкологии ESMO и др. Для этого медицинские центры проходят регулярные проверки на соответствие ряду требований к оборудованию, квалификации медицинского персонала, доступности новых методов диагностики и лечения. 

  • Врачи с высокой квалификацией

За рубежом пациенты получают консультации специалистов, которые входят в авторитетные международные рейтинги. Такие врачи — признанные эксперты в своем направлении. Многие из них разрабатывают и исследуют новые методики и препараты. После необходимых проверок эти разработки используют для помощи пациентам. Кроме того, крупные медицинские центры принимают большое количество пациентов со всего мира. Поэтому у врачей, которые там работают, зачастую больше опыта в проведении сложных процедур, чем у докторов из России или Украины.

  • Доступность новых методов

Топовые клиники Европы, Израиля и Турции обновляют медицинское оборудование каждые 2-3 года. При этом они выбирают наиболее новые и эффективные разработки, так что пациенты проходят максимально точную диагностику и современное лечение с минимальным риском побочных эффектов. Многие из этих технологий и методик пока недоступны в клиниках стран СНГ.

Где лучше лечиться: дома или в зарубежных медицинских центрах

Далеко, Ноги, Обувь, Дорожная Поверхность, НаправлениеДля пациентов из СНГ разница в лечении дома и за границей становится все очевиднее. Зарубежная медицина часто превосходит нашу по доступности новых методик, качеству сервиса, опыту докторов. При этом люди понимают, что и стоимость такого лечения может быть более высокой. Кроме необходимых медицинских процедур, пациенту за границей придется дополнительно оплачивать перелет, проживание, иногда — услуги переводчика. 

Но даже учитывая это, все больше людей, которые знакомы с особенностями системы здравоохранения дома, выбирают лечение в зарубежных медицинских центрах.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей