Общество

Как будут организованы занятия в новом учебном году? – ВИДЕО

С 3 марта учебный процесс был приостановлен во всех среднобразовательных и высших учебных заведениях страны. Затем стала применяться альтернативная форма обучения. Министерство образования запустило проекты "Телеуроки" и "Виртуальная школа".

Однако нельзя сказать, что это дало желаемый эффект. Все внимание общества уже сосредоточено на том, как будут организованы занятия в новом учебном году.

Эксперт по образованию Камран Асадов сказал в интервью Baku TV, что начать новый учебный год онлайн, дистанционно невозможно. Во всех случаях, в соответствии с требованиями закона, средние школы и высшие учебные заведения откроются в сентябре. Но формат открытия остается спорным.

Первоначально предлагается сократить учебный процесс и продлить время перемен. Даже если учебный процесс возобновится, учащиеся должны будут регулярно пользоваться защитными средствами, измерять температуру при входе в школьное здание, сидеть на расстоянии. Кроме того, планируется дезинфицировать школы между сменами.

По словам заместителя председателя Комитета по науке и образованию Милли Меджлиса Муса Гасымлы, на фоне всего этого возобновление работы общеобразовательных школ возможно.

В Германии и других европейских странах планируется восстановить образовательный процесс на основе тех же принципов. Даже в Японии детские сады работают по этим принципам. Так, дети в возрасте от одного до трех лет участвуют в учебном процессе в одном детском саду, а дети в возрасте от трех до пяти лет - в другом.

Родители также поддерживают начало нормального учебного процесса в сентябре.

Мы надеемся, что выдвинутые предложения будут приняты и учебные заведения нашей страны возобновят свою деятельность с нового учебного года.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей