100 манатов в день для покупателя, или Что делать, если в новом автомобиле обнаружился дефект? (видео)

a 027E1B8F DF3F B9BF 5D51 45ADD9819E9E
Водителю должны выдать похожий автомобиль, а также выплатить неустойку.
 
B мире все чаще появляются сообщения о том, что автопроизводители отзывают определенные модели автомобилей из-за всевозможных дефектов. Зачастую такого рода дефекты обнаруживают сами владельцы новых автомобилей и обращаются в сервисные центры для устранения проблем, которые возникают не по их вине. В этом случае автомобиль надолго оказывается в сервисе для ремонта по гарантии. В этой связи могут быть нарушены права потребителей.
 
Поломка в новом автомобиле и затянувшийся ремонт автомобиля, купленного с гарантией, вывел из себя Талеха Мамедова. С первого взгляда проблема была не столь серьезной. Однако в процессе ремонта нарушались права владельца.
 
В законе о защите прав потребителей четко прописаны, на что может претендовать владелец в таких случаях. В случае затянувшегося ремонта потребитель вправе требовать от компании продавца выдать ему похожий автомобиль на период длительного ремонта, а также потребовать выплатить неустойку.
 
Например, если автомобиль приобретен за 10 тысяч манатов, то потребитель вправе требовать от официального представителя компании ежедневную неустойку в размере 100 манатов, в случае если ремонт транспортного средства длится более чем 14 дней. 
 
Отметим, что все вышеуказанные данные применимы только для автомобилей на гарантии, в которых обнаружен заводской дефект.