5 устрашающих подписей серийных убийц

117487063 oprah reu 35
В фильмах, книгах и криминальных драмах серийные убийцы, как правило, оставляют драматические следы. Убийца из фильма 1980 года « Маньяк» снимал скальп со своих жертв, чтобы использовать их волосы на своих манекенах. Буффало Билл в фильме 1991 года « Молчание ягнят» засовывал моль в глотку своим жертвам. Убийца из книги Дэна Брауна « Ангелы и демоны» клеймил своих жертв, чтобы они представляли четыре стихии природы.

Однако в реальной жизни серийные убийцы не всегда так изобретательны, как в Голливуде. Они действуют не за счет кинематографической силы, а из ряда поведенческих характеристик, которые профилировщики распознают как modus operandi (MO) и подпись убийцы. МО может изменяться в зависимости от обстоятельств; Деннис Рейдер, убийца БТК, убил большинство своих жертв удушением, но две его жертвы были убиты через повешение и нанесение ножевых ранений. С другой стороны, подпись — это личное прикосновение убийцы.

Подписи служат эмоциональным и психологическим потребностям убийцы, отражая «глубокую фантазийную потребность убийцы в своих жертвах», — пишет доктор Скотт Бонн из Psychology Today . В отличие от МО, подписи не меняются. Они появляются еще до того, как происходит убийство, как детская склонность Рейдера мучить и убивать мелких животных. В приведенном ниже списке мы собрали некоторые из самых ужасных подписей серийных убийц со всего мира, а также то, что эти подписи говорят о самих убийцах.

Ангелы смерти

Местонахождение : Общая больница Лайнц, Вена, Австрия
Подпись : Убивать пациентов, играя в Бога

Преступления : Вальтрауд Вагнер была медсестрой, которая любила «играть Бога и держать в руках силу жизни и смерти», — пишет Майкл Ньютон в «Энциклопедии серийных убийц» . Она наняла трех сообщников, чтобы помочь ей делать смертельные инъекции пациентам, официально убив 42 жертвы, но поскольку Вагнер и ее команда были высококвалифицированными в создании естественных смертей, их истинное число погибших могло быть ближе к 300.

Во время суда Вагнер заявила, что она «[облегчила] боль» своих жертв. Но она и ее сообщники собирались вместе, чтобы выпить после работы и похвастаться своими убийствами, что рисует менее самоотверженную картину намерений Вагнер; вместо этого она, возможно, просто наслаждалась силой своей роли, которая позволяла ей оказывать влияние на своих пациентов, устанавливать связи между жизнью и смертью в больнице.

Альберт Фиш, «Бруклинский вампир»

Местонахождение : Нью-Йорк, Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия.
Подпись : нанесение увечий телам своих жертв-детей.

Преступления: Фиш — один из самых ужасных серийных убийц в истории Нью-Йорка; его список обвинений включает в себя изнасилования детей, каннибализм, похищения и убийства. После нарастающей серии похищений, увечий и убийств маленьких детей, Фиш похитил и убил 10-летнюю Грейс Бадд в 1928 году. Он отправил родителям Бадд письмо, в котором подробно описал, как он душил ее до смерти, разрезал ее тело на мелкие кусочки. , и ела мясо в течение следующих девяти дней.

Подпись Фиша, вероятно, связана с его пребыванием в приюте Святого Иоанна в Вашингтоне, где он наслаждался садистскими избиениями, которые он часто получал. Кроме того, в семье Фиша было психическое заболевание; его мать страдала галлюцинациями, его дядя страдал манией, а у его братьев и сестер были диагностированы психические расстройства, что свидетельствует о том, что он уже был предрасположен к фантазиям, которые будут определять его преступные действия до его ареста.

Андрей Чикатило, «Ростовский потрошитель»

Место: Советский Союз
Подпись: Покалеченные тела юных жертв, в том числе выколотые им глаза.

Преступления: В период с 1978 по 1990 год Чикатило изнасиловал, искалечил и убил по меньшей мере 52 женщины и ребенка. Его первая серия убийств началась с 9-летней девочки по имени Елена Закотнова, которую Чикатило задушил и зарезал, прежде чем бросить ее тело в реку. Его кровавое буйство имело похожие подписи, в том числе многочисленные ножевые ранения и травмы глазниц.

В детстве Чикатило бедствовал и подвергался издевательствам. Он также был хронически импотентом и  стеснялся женщин, но мог достичь сексуального возбуждения и оргазма, нанося удары ножом своим жертвам. Мы можем сделать вывод, что действия Чикатило могли быть вызваны потребностью в самоактуализации — или жаждой власти и принадлежности, которую он не мог найти в другом месте.

Рэнди Крафт, «Убийца Счетных карточек»

Местоположение: Западное побережье и штат Мичиган, США.
Подпись: Убийство мужчин в возрасте от 13 до 35 лет с ведением «оценочной карты».

Преступления: ФБР определяет Крафта как «убийцу похоти» — того, кто убивает жертв для достижения сексуального удовлетворения. Во многих своих убийствах Крафт «выводил из строя» своих жертв, прежде чем связывать, пытать и подвергать их сексуальному насилию и в конечном итоге убить их. Крафт был признан виновным в убийстве 16 жертв, хотя он, возможно, убил целых 67 — он вел журнал с загадочными ссылками на свои убийства. На сегодняшний день 22 жертвы остаются неопознанными.

Во время судебного разбирательства обвинение заявило: «В уме мистера Крафта нет ничего плохого, кроме того, что он любит убивать ради сексуального удовлетворения». Как и следовало ожидать, у Крафта было достаточно обычное детство, и он преуспевал в школе, хотя он боролся со своей сексзависимостью и, казалось, претерпел изменение личности во время учебы в колледже.

Амелия Дайер, «Читающий младенецфермер»

Место нахождения: Англия, Соединенное Королевство
Подпись: Убийство внебрачных детей через бэби-фермера

Преступления: Дайер — одна из самых известных серийных убийц в современной истории. По оценкам, число ее погибших составляет от 200 до 400 младенческих смертей, хотя она была осуждена только за 6. За определенную плату незамужние матери могли отказываться от незаконнорожденных детей в пользу людей, которые взяли бы их на воспитание или усыновление; вместо этого Дайер клала деньги в карман и убивала ребенка удушением, передозировкой опиума, а затем бросала тело ребенка в Темзу.

Исследователи отмечают, что детство Дайер было отмечено смертью; две из ее маленьких сестер умерли, а ее мать страдала психическим заболеванием, пока не умерла от тифа в 1848 году. Хотя ее главным мотивом была финансовая выгода, Дайер была психически неуравновешенной и склонной к суициду; ее дочь Полли, как сообщается, объяснила, что Дайер «посылала маленьких детей к Иисусу, потому что Он хотел их гораздо больше, чем их матери».

Трудно попытаться осмыслить глубоко укоренившиеся фантазии и мотивы, подталкивающие людей к убийству. Некоторых серийных убийц, таких как Альберт Фиш, готовили к жестокости в молодом возрасте; другие, такие как Крафт, вводят нас в заблуждение своей нормальностью на поверхностном уровне.

Недавние исследования показывают, что пик серийных убийств пришелся на 70-е и 80-е годы , и с тех пор их число резко сократилось. Но пока существуют серийные убийцы, будет продолжаться и наше стремление понять факторы, которые привели их к убийству.