Орхан Акбаров – Генри Сардаряну: «Все хорошо у Азербайджана и МОЖЕТ БЫТЬ хорошо у Армении» — ФОТО

yer 74

Экс-глава координационного совета азербайджанской общины Нагорного Карабаха, выпускник школы бизнеса МГИМО Орхан Акбаров на своей странице в «Фейсбуке» дал достойный ответ декану факультета управления и политики МГИМО МИД РФ Генри Сардаряну, который прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта, обвиняя не только Азербайджан, но и Турцию.

Отметим, что написанные Г. Сардаряном посты в «Фейсбуке», на которые отреагировал О. Акбаров, сейчас недоступны – автор их или удалил, или ограничил доступ к ним. Однако сохранились их скрины.

4
5

Предваряя свой ответ на публикации Г. Сардаряна, Орхан Акбаров также столкнулся с тем, что не смог зайти на его страницу: «Когда мне мои друзья прислали ссылку на пост про ситуацию вокруг Карабаха с «Фейсбук-страницы» декана факультета управления и политики МГИМО МИД РФ Генри Сардаряна, я долго пытался открыть страницу. Никак не получалось, и я, честно говоря, немного удивился. Не потому, что он написал свою точку зрения про ситуацию в регионе Южного Кавказа, а потому, что я не смог зайти на его страницу.

Причина оказалась самой простой — я был заблокирован. И сразу вспомнил политику Армении на протяжении последних 26 лет, когда Армения всячески избегала все усилия Азербайджана мирным путем решить проблему оккупированных территорий, который пытался сесть за стол переговоров, начать диалог и прийти к мирному заключению и решению проблемы в контексте международного права. Решил ответить знакомому выпускнику МГИМО, которого знаю не так хорошо, но с которым мы довольно часто встречались на мероприятиях, на своей странице»

Представляем читателям ответ Орхана Акбарова Генри Сардаряну:

«Генри!

Что такое международное право, ты, конечно же, знаешь, только вот жаль, что очень редко говоришь о нем, в частности, когда речь идет об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте.

Международное право —  это, например, когда Совет Безопасности ООН принимает четыре резолюции о немедленном прекращении оккупации азербайджанских территорий Республикой Армения и о безоговорочном выводе войск с азербайджанских земель. Это, например, когда при военных действиях необходимо предоставить гуманитарный коридор, возможность мирному населению покинуть территорию военных действий, как это делает сегодня Азербайджан по отношению к армянскому народу, а не поджидать мирных людей, женщин с детьми и пожилых людей в конце коридора, чтоб устроить резню, да и еще потом, рассказывая эту историю, гордиться проделанной «работой».

Я уверен, ты сразу понял, о чем идет речь.

Когда ты пишешь про какой-то «геноцид» русских, армян, молокан и других христиан, плюс, про уничтожение любого христианского наследия в регионе, просто дай поиск в интернете на эту тему. И ты легко увидишь, что Азербайджан -многонациональная и мультикультуральная страна, и что в Азербайджане до сих пор живут более 30 тысяч этнических армян, что молокане пользуются всеми благами и государственной поддержкой в селе Ивановка Исмаиллинского района, что русские у нас живут комфортнее, чем где-либо вообще, и что все церкви получают государственную поддержку, занимаются своей деятельностью по всем канонам своей веры и религии.

Ну, про армянскую церковь в центре Баку, думаю, ты и так знаешь.

Что насчет Армении? Все правильно, Армения — официально моноэтническая страна. Почему? Да потому, что слишком любит Армения «наводить порядок» путем этнической чистки.

Ты пишешь, что Турция является прямым спонсором международного терроризма, что прекрасного человека, посла России в Турции А. Г. Карлова убил террорист. Так изволь отметить, что Турция сама и объявила убийцу господина посла террористом. В этом и вся разница, Генри.

Помнишь, в 2016 году был открыт памятник высотой 5,7 м, причем, бронзовый и с участием аж самого президента Армении Сержа Саркисяна? Напомни, пожалуйста, кому был возведен этот памятник? Да, ты прав — Нжде Гарегину. Кем он являлся? Правильно, террористом-нацистом и союзником третьего рейха.

Если уж ты затронул тему международного терроризма, я тебе коротко напомню, что только за 5 лет, начиная с 1885 года по 1890 год, армянскими нацистами были созданы 3 террористических организации: «Арменакан», «Гнчак» и «Дашнакцутюн». Эти террористические организации организовали десятки покушений на турецких дипломатов и на мирных людей.

Помнишь историю, как в 1983 году во Франции, в Париже, в аэропорту Орли очередная террористическая организация, созданная в 1975 году АСАЛА, организовала террористический акт возле касс Турецких авиалиний, в результате которого погибли 8 невинных людей и были ранены 55 человек?

Кстати, если не помнишь, напомню, что этот теракт организовал Монте Мелконян. Да, правильно, тот самый Монте, который в 1990 году приехал в Армению и лично участвовал в оккупации азербайджанских территорий и в осуществлении Ходжалинского геноцида в 1992 году. Запиши эту цифру куда-нибудь — 613.  613 невинных людей, в том числе 103 ребёнка, 106 женщин были зверски убиты во время Ходжалинского геноцида.

Кстати, один из организаторов Ходжалинского геноцида позже возглавил Армению. О его террористической деятельности с гордостью пишет его брат, который выпустил книгу в 2005 году под названием «Путь моего брата». Если не читал, то советую прочитать. Будешь ты читать ее с гордостью или со стыдом, это уже вопрос твоего внутреннего мира и совести.

Так что легенды про сирийских боевиков, якобы воюющих на стороне Азербайджана, даже по логическим соображениям не складываются. А вот для армянской стороны это историческая возможность вернуться к своим террористическим истокам.

Ты можешь это не произносить вслух, но ты прекрасно понимаешь, что Армения является оккупантом. Как МГИМОшник, ты прекрасно осознаешь тот факт, что международное право на стороне Азербайджана. И ты прекрасно понимаешь, что провокации уже ни к чему, и что Азербайджан вернет оккупированные территории и заставит Армению склониться к миру.

Ты прекрасно понимаешь позицию России не вмешиваться в данный конфликт, что является самым правильным. Ты можешь сам поехать в Армению и сражаться за свою «правду», но российские военные не обязаны умирать ради фантастически-абсурдных территориальных амбиций армянского народа.

Сидеть в Москве в достатке и призывать кого-то за кого-то умирать — это, конечно, удобно, но хватит уже дезинформировать российское общество и пытаться вовлечь русский народ в свои несправедливые и лживые игры.

Запомни раз и навсегда. Мы — народ добрый и мирный. Предполагаю, ты уже слышал про некую Азниф Багдасарян. Да, официально пленная, а фактически — наша гостья, которая не прибывает в Баку в наручниках, а сидит за столом, как человек. Кстати, она же говорит, что азербайджанский кутаб и бакинская пахлава очень вкусные. И маленькая деталь: самовар, из которого она пила чай, был на столе перед ней, а не привязанным к ее спине. А ведь так поступали армянские солдаты с азербайджанскими пленными.

Помню, в мае 2019 года, когда летели на Форум выпускников МГИМО в Ташкент, ты сказал, что боишься летать. Я тебе рассказал о том, как безопасно летать в самолетах. Когда мы приземлились, ты сказал, что когда начиналась турбулентная зона, ты смотрел на меня и когда видел, что я спокоен, то понимал, что все хорошо.

Генри, я спокоен. Спокоен, потому что все хорошо. Все хорошо у Азербайджана и МОЖЕТ БЫТЬ хорошо у Армении. Просто откройте глаза и посмотрите истине в глаза, освободите оккупированные земли. Я чувствую, что в регионе скоро будет мир. Спокоен, потому что я очень сильно верю своему Президенту. Президенту, который любит свою страну и свой народ и все делает ради справедливости и мира в регионе. Спокоен, потому что я знаю своих братьев, которые служат в нашей армии.

Кстати, как выпускник моего любимого МГИМО, скоро я приглашу тебя в Шушу пить чай или же вкусное вино из местных сортов азербайджанского винограда, под самым красивым флагом в мире — флагом Азербайджана. Как гостю безопасность мы тебе гарантируем.

До скорой  встречи в Шуше!»

1news.az