‘А что тут шокирующего?’ — сказал Огтай Асадов

Председатель Милли Меджлиаса Огтай Асадов выразил отношение к представленному в Конгресс США Хельсинкской комиссией под председательством Криса Смита законопроекту, который предусматривает применение санкций в отношении высокопоставленных азербайджанских чиновников.

Как сообщает АПА, во время сегодняшнего заседания О.Асадов заявил, что один из руководителей армянской диаспоры в США Арам Гампарян написал в соцсети «Twitter» о неоднократных встречах с Крисом Смитом.

Спикер сказал, что Смит на протяжении своей карьеры был членом и Демократической и Республиканской партий: «Однако сейчас он является активистом армянского лобби . Некоторые наши СМИ представляют эту информацию как шокирующую. Что тут шокирующего? Пусть посол США внесет ясность в вопрос, заявление комиссии Смита представляет собой официальную позицию США или позицию отдельного конгрессмена?»  

Спикер заявил, что не верит в то, что этот законопроект пройдет в Конгрессе: «В конгрессе США у Азербайджана есть достаточно друзей. Не думаю, что законопроект пройдет в Конгрессе».

О.Асадов, обратившись к средствам массовой информации, призвал направлять по этой теме вопросы послу США в Азербайджане.  

Похожие статьи