Актеры «Bu şəhərdə» о скандале вокруг переименования команды «Шуша»: «Мы далеки от КВН…»

Участники юмористического проекта «Bu şəhərdə» — заслуженный артист Рафаэль Искендеров и заслуженный артист Джошгун Рагимов высказались о смене названия команды и призыве пользователей соцсетей к возможному бойкоту их выступлений.

Отметим, что руководителем проекта «Bu şəhərdə» является Мушфиг Аббасов, он же руководит командой, представляющей Азербайджан на 33-м Международном фестивале команд КВН («КиВиН-2022»), в ходе которого название азербайджанской команды было изменено с «Шуша» на «Бута», а затем М.Аббасов отстоял первоначальное название.

Данная тема который день активно обсуждается среди пользователей социальных сетей, часть из которых призвала к бойкоту концертов «Bu şəhərdə» — отметим, что этот юмористический проект собирает полные залы на протяжении долгих лет, и каждое их выступление проходит с аншлагом.

Говоря о ситуации с азербайджанской командой на фестивале «КиВиН-2022», Рафаэль Искендеров отметил, что далек от КВН и эту тему следует обсуждать с М.Аббасовым, подчеркнув в комментарии Olke.az следующее: «Что касается оскорблений, пусть каждый думает, как считает нужным. Не хотят приходить на выступления, пусть не приходят, желаю им здоровья. Здоровья желаю и тем, кто придет. Не хочется говорить на эту тему, она пережевана. Пусть подумают, проанализируют и делают, что считают нужным. Никого не заставишь пойти на чей-либо фильм или концерт…».

В свою очередь Джошгун Рагимов также отметил, что далек от КВН, подчеркнув, что на эту тему сделает заявление Мушфиг Аббасов: «Не нужно лишних слов. Что касается призывов о бойкоте, то все покажет время».