Алиев: Армении не удается и не удастся остановить контрнаступление армии Азербайджана

df 28

«В результате артобстрелов со стороны Армении и со стороны Нагорного Карабаха на утро сегодняшнего дня погибло 27 мирных жителей и более 170 мирных жителей получили ранения различной степени, разрушено более 800 домов».

Об этом в интервью «Первому каналу» заявил президент Ильхам Алиев. Глава государства отметил, что нынешняя эскалация противостояния началась 27 сентября.

«Со стороны оккупированных территорий начался артобстрел населенных пунктов Азербайджана, а также наших боевых позиций, в результате которого в первые же минуты этого нападения погибли мирные жители и военнослужащие. Мы вынуждены были предпринять адекватные действия, перешли оперативно в контрнаступление. В результате этого контрнаступления подавили большое количество огневых точек, боевых позиций противника, освободили часть оккупированных территорий на северном и на южном направлении, тем самым многие населенные пункты Азербайджана, граждане, проживающие там, сегодня могут уже нормально жить, потому что уже туда не доходят армянские артиллерийские обстрелы.

Но в последние дни обстрелы территории Азербайджана производятся со стороны Армении дальнобойной артиллерией, используются такие смертоносные системы, как «Точка У» и «Эльбрус», что является грубейшим нарушением Женевской конвенции, является преступлением, военным преступлением. Сегодня опять продолжается с утра обстрел города Тертер, который расположен в самой непосредственной близости к зоне конфликта. Также обстреливалось населенное города Гянджа, второго по численности города Азербайджана. Одна ракета попала на территорию крупнейшей нашей электростанции в Мингячевире и более 10 наших городов и сотни сел подвергаются массированной артиллерийской бомбардировке. Это старая тактика армянской стороны. Каждый раз, когда они терпят поражение на поле боя, они прибегают к таким подлым действиям, пытаясь нанести ущерб мирному населению и таким образом пытаясь остановить контрнаступление Азербайджанской армии. Но им это не удается и не удастся».