Алиев: Турция де-юре или де-факто будет за столом переговоров

Обстрелы населенных пунктов Азербайджана вооруженными силами Армении не заставят Баку свернуть со справедливого пути.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Turk.

Глава государства в качестве примера привлек внимание к ситуации в городе Тертер, где с 27 сентября разорвались сотни снарядов. «Несмотря на угрозу, население не покидает своих домов. Наш народ настроен решительно и ничто не заставит Азербайджан изменить позицию», — сказал Алиев.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Турция де-юре или де-факто будет участвовать в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

«К мнению Анкары прислушиваются и учитывают. Сегодня, ситуацию на Южном Кавказе обсуждают главы МИД и оборонных ведомств России и Турции. Это уже говорит само за себя. Без участия Анкары нагорно-карабахский конфликт не будет урегулирован», — сказал азербайджанский лидер.

По словам азербайджанского лидера, Минская группа ОБСЕ была создана в начале 90-х годов и некоторые из ее участников не имеют никакого отношения к Южному Кавказу.

При этом президент Азербайджана вновь опроверг утверждения об участии турецких войск в боях против ВС Армении на оккупированных землях Азербайджана. «Нет ни одного доказательства по этому поводу. Азербайджан обладает достаточно сильной армией для решения проблемы армянской оккупации», — подчеркнул Алиев.