Алимпаша Мамедов продал 3,8-миллионное госимущество своему сыну за за 220 манатов

1 150

Разоблачены незаконные действия экс-главы Исполнительной власти (ИВ) Шамкирского района Алимпаши Мамедова.

Как сообщила пресс-служба Службы государственной безопасности (СГБ) АР, он подозревается в продаже муниципального имущества общей стоимостью 3 млн 800 тыс. манатов своему сыну Адилю Адильзаде всего за 220 манатов.

Так, экс-глава ИВ А.Мамедов подозревается в продаже всех долей учрежденного муниципалитетом поселка Чинарлы ООО Çinarlı Qəsəbə, в собственности которого находится имущество на сумму 2 млн 844 тыс. манатов, за 40 манатов сыну А.Адильзаде и подчиненному ему ООО Şəmkir Səbət Ticarət Mərkəzi, а также всех акций учрежденного муниципалитетом города Шамкира ООО Abad Şəmkir, в собственности которого находится завод по производству пищевой продукции стоимостью 967 000 манатов, — за 180 манатов своему сыну.

Кроме того, были выявлены обоснованные подозрения в том, что экс-глава ИВ «отмыл» крупную сумму денежных средств, направив 832 000 манатов на строительство и другие расходы рыбоперерабатывающего предприятия ООО Az Forel, расположенного в Шамкирском районе и учрежденного на имя А.Адильзаде.