Арестованный бизнесмен: «Эльдар Махмудов лично отнял мое кафе «Чинар»

a ADA18DE1 2044 5CFB 6EF5 612D81DAEE43

Находящийся в заключении бизнесмен Рауф Керимов утверждает, что был арестован по заказу преступной группировки экс-министра нацбезопасности Эльдара Махмудова. Бизнесмен посредством СМИ обращается к руководству страны и правоохранительным органам с просьбой пересмотреть его дело.

140572 src

Рауф Керимов был владельцем ООО Meredian Company, которая контролировала акции ОАО Bakı Mehmanxanası.

Согласно обвинению, бизнесмен вместе со своим компаньоном Джавиданом Гаджиевым в 2008 году оформили в Texnikabank кредиты на 30 миллионов манатов. Кредиты были взяты на имя ООО Faktum, Sağlam Rəqabət, Transalyans и İnter Alyans LTD.

Бизнесмен не согласен с обвинениями и отмечает, что в залог по кредитам он оставил акции гостиницы на 50 миллионов манатов. Кроме того, он вернул существенную часть кредитов.

По словам Керимова, за его арестом стоит бывший глава Межбанка Джахангир Гаджиев, который действовал совместно с Эльдаром Махмудовым. Напомним, что после спецоперации МНБ в Texnikabank, этот банк был отнят у Этибара Алиева и передан под контроль тогдашнего главы Межбанка Джахангира Гаджиева.

«Джахангир Гаджиев годами оказывал на меня давление. Дело дошло до того, что меня вызвали в МНБ, где шантажем и угрозами забрали миллион манатов. Кроме того, Эльдар Махмудов лично отнял у меня кафе «Чинар», —  жалуется бизнесмен.