Ариф Рагимов: Неисправность Mercedes не связана с трассой Баку — ИНТЕРВЬЮ

— В Азербайджане завершился шестой Гран-при «Формулы-1».  Два пилота команды Ferrari не смогли добраться до финиша. Возможно это омрачило захватывающую концовку. Каковы ваши впечатления от гонки?

— Азербайджан в очередной раз продемонстрировал всему миру грандиозное спортивное событие. Как и в предыдущие года, в этом Гран-при Азербайджана не обошлось без драматичных эпизодов. Выбывшие из борьбы два пилота команды Ferrari, считавшейся фаворитом сезона, а также неспособность таких команд как Aston Martin, Haas и Alfa Romeo набрать очки повлияло на исход гонки. Думаю, что это еще раз доказало, что команда Red Bull является лидером на этом треке. Макс Ферстаппен, которому в прошлом году не повезло в Баку, в этом году, наконец, победил. Победитель прошлого года Серхио Перес — в четвертый раз оказался на подиуме. Считаем, что традиция «Бакинского синдрома» продолжилась и в этом году. Победы разных пилотов позволили нам сохранить уникальность бакинского трека в календаре «Формулы-1».

— Одна из обсуждаемых тем связана с тряской болида Льюиса Хэмилтона. Известно, что в этом сезоне у Mercedes появились явные проблемы, которые до сих пор не решены. Имеет ли это какое-то отношение к бакинскому треку? Есть ли у Международной Автомобильной федерации (FIA) мнение по этому поводу?

— Ни от руководства «Формулы-1», ни от FIA нам на этот счет никаких нареканий не поступало. Как известно, все гоночные трассы приводятся в состояние готовности к соревнованиям только после прохождения технического осмотра FIA. В данном случае речь идет о технической неисправности машин некоторых команд. За счет замены всего автомобиля и ходовой части происходит «дельфинирование» автомобилей. Некоторые команды, например, Mercedes, все еще испытывают трудности с приведением своих автомобилей в оптимальное состояние, чтобы избавиться от этого эффекта. Это проявлялось и в предыдущих гонках «Формулы-1», но особенно заметно было на бакинской гонке, так как у нас самая длинная прямая, на которой развивалась самая высокая скорость из всех предыдущих гонок этого сезона. Поэтому это является чисто технической проблемой непосредственно аэродинамики автомобилей, а не трассы.

— Остались ли вы довольны продажами билетов? По развлекательной зоне было видно, что в Баку приехало немало туристов. Есть ли предварительные цифры по числу туристов?

— В этом году мы очень довольны продажей билетов. Особо волновались из-за того, что в связи с отсутствием больших концертов меньше зрителей захочет посетить гонку. Однако количество участников показывает нам, что в нашей стране уже развился интерес к автоспорту. Люди покупают билеты непосредственно для того, чтобы посмотреть саму гонку, и уже не приходится завлекать их концертами. Также стоит отметить, что в Баку в этом году было рекордное число международных зрителей. Только лишь в связи с «Формулой-1» в Баку приехало более 10 000 туристов. В их число входят как болельщики, так и сами команды, и все сотрудники гонки. Это особенно знаменательно, потому что в прошлые годы к нам приезжало огромное количество туристов из России, но в связи со сложностями это число уменьшилось, однако увеличился поток туристов из других стран, таких как Великобритания, США, Турция, скандинавские страны и так далее.

— Затрагивались ли вопросы продления соглашения о проведении Гран-при Азербайджана с руководством Формулы-1 в рамках уикенда?

— Мы начали переговоры с «Формулой-1». Пока что очень рано говорить о решении. Могу сказать, что есть интерес с обеих сторон. Если мы найдем правильный баланс в будущем, то есть вероятность продления соглашения.