Армения готова обеспечить военное присутствие США и Франции

466232 src 18

17 февраля состоится встреча глав МИД России и Армении.

Новый глава внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян уже всячески продемонстрировал, что он неадекватный дипломат, не способный развернуть армянскую дипломатию от войны к миру. Кроме того, Айвазян с первых дней расписался в своем верноподданичестве Западу и отсутствии реальных намерений на улучшение отношений с Россией, передает Gradator.Ru.

Что касается Лаврова, то именно при его покровительстве Армения под носом у России создавала западный плацдарм на своей территории. Действия Лаврова носят очень скользкий характер, особенно с приближением финала его пребывания на посту министра.

Cкоро многие карты будут открыты. Одна за другой посыпятся маски с «патриотов» и «союзников» России.

И одна из важных тестовых ситуаций — Карабах, в интересах России недопущение новой войны на Южном Кавказе, которую так стремятся реанимировать глобалисты с помощью Армении.

Армянские националисты уже оправились после поражения и вновь вынашивают реваншистские планы, называя в качестве своих основных врагов Турцию, Россию, Азербайджан.

Каждый второй армянский политик, чиновник, дипломат, эксперт рассуждает с одной колокольни «древнего» пещерного мышления, пронизанного ненавистью к соседним странам и народам.

Например, несколько тезисов из интервью политолога Акопа Чакряна, которые наглядно характеризуют формулу армянских планов, в том числе касающихся установления дипотношений между Турцией и Арменией и открытия коммуникаций в регионе. Казалось бы, все это во благо Армении, армянского народа. Но армянские националисты не способны этого понять.

Чакрян говорит следующее: «Русские и турки уже работают в согласии, но Америка и Франция не позволят. Если и мы будем сопротивляться, то есть, не будем слушать Москву, то это может сработать. Россия хочет, чтобы место США и Франции заняли Турция и Иран, потому что с ними ей проще вступать в сделки. Теперь мяч на стороне США и Франции».

То есть, очевидная цель армянских националистов — помешать региональным странам наладить взаимовыгодное сотрудничество, а потому армяне хотят призвать в регион США и Францию на «на разборки» с Россией. Хорош «союзник». .

Отвечая на вопрос, предпримет ли Франция какие-то шаги против тандема России и Турции, Чакрян отвечает:  «Если они (Франция и США) хотят обеспечить свое военное присутствие в регионе, то должны быть заинтересованы в шагах, потому что Кавказ уже выходит из-под их контроля, и тыл ослабевает. Со слабым тылом Америка не может чувствовать себя уверенно, в том числе в Ираке, Сирии».

То есть, член ОДКБ Армения работает на то, чтобы обеспечить военное присутствие США и Франции на Южном Кавказе.

Армения пытается оправдать своое очередное историческое предательство тем, что якобы «российские миротворцы терроризируют армян с востока, турки и азербайджанцы  — с запада». А на самом деле, Россия, Турция, Азербайджан открывают все коммуникации в регионе, от которых Армения только выиграет.  Но армянство не может мыслить о мире, не умеет дружить с соседями, постоянно посягая на чужие территории, историю и культуру, что в итоге заканчивается войнами. Вот и сейчас армянские националисты призывают Запад к военным действиям против России и Турции.

Сможет ли Лавров обьяснить своему армянскому коллеге опасность подобных планов? Верится с трудом. Предыдущие пресс-конференции с участием Лаврова и Айвазяна показали, что глава МИД России проявляет чрезмерную снисходительность к провокационным заявлениям армянского министра.