Армения использует гражданские авиарейсы для доставки оружия под видом «гумпомощи»

yer 49

На фоне продолжающихся обстрелов мирного азербайджанского населения со стороны Армении дан старт новой опасной авантюре — доставке оружия контрабандой на гражданских авиарейсах под видом гуманитарной помощи. С военной логистикой, в том числе воздушной, Армения действительно испытывает серьёзные проблемы. Грузия запретила транзит военных грузов для Еревана через свою территорию и воздушное пространство. До недавнего времени подобные операции осуществлялись через территорию Ирана, но теперь и Тегеран «опустил шлагбаум» перед такого рода перевозками.

И вот на этом фоне в Армении нашли «остроумный выход» — возить оружие на гражданских бортах, в том числе под видом гуманитарной помощи.

Как стало известно Minval.az, первую часть закупленной и уже подготовленной к экспорту военной продукции в Армению доставил ни много ни мало VIP-лайнер, точнее, официальный «борт» правительства Армении Airbus 319 с бортовым номером 701 по маршруту Москва — Ереван. А в качестве курьеров-контрабандистов, тех самых, кого непочтительно именуют «мулами», выступили персоны, занимающие в правительстве Армении достаточно высокие посты.

Так, 3 октября на этом лайнере с однодневным визитом в Москву отправился вице-премьер Армении Мгер Григорян. Провёл переговоры, а на обратный рейс загрузил в свой самолёт оружие. Которое, разумеется, не было никак отражено в официальных документах.

На следующий день, 4 октября, в Москву на этом же самолёте отправляется замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян. На обратный рейс тоже загрузили оружие. И опять — без соответствующего оформления. Дипломатическими способностями Шаварш Кочарян, как известно, не блещет, но в качестве «мула» вполне сгодится.

А теперь — немного закулисья. В мире уже давно отработаны юридические процедуры оформления перевозки военных грузов через воздушное пространство «третьих стран». Главенствующую роль здесь играют такие организации, как  ICAO. О таком грузе информируют и транзитные страны, те, через которые этот самолёт будет лететь. Но на сей раз никакие нормы не соблюдались от слова «совсем». Оружие везли не просто на гражданских самолетах, а на VIP-борту, к которому все же относятся с определенным пиететом, и еще заведомо зная, что действуют в нарушение запрета властей Грузии на перевозку такого рода грузов.

Теперь же в Армении приступают ко второму этапу своей воздушной оружейной аферы. Дело в том, что VIP-борт — это все же не транспортный самолёт. Он может привезти в Армению многое, но не все. А в Москве и Минеральных Водах еще складировано немало оружия, включая противотанковые управляемые ракетные комплексы «Корнет», тяжёлые огнеметные системы ТОС А1 «Солнцепёк» и другое вполне «серьёзное» оружие. И вот его в Армению собираются везти под видом гуманитарной помощи. Осуществить эту операцию подрядились две коммерческие авиакомпании: Armenia Avia и недавно возобновившая свою лицензию Nord Star, которые уже анонсируют рейсы по маршруту Москва-Ереван для доставки «гуманитарной помощи» в Нагорный Карабах. Причём Nord Star с 7 по 9 октября осуществляет по два рейса в день. И все это делается с циничным расчетом: ну в самом деле, какой стране придёт в голову перехватывать и принудительно сажать в своём аэропорту самолёт, который, согласно декларациям, везёт гуманитарную помощь? Ему, наоборот, откроют «зелёный коридор» и окажут все возможное содействие. А у армянской стороны здесь богатый опыт еще со времён провоза в Армению оружия под видом гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения в 1988 году.

А на деле в небе Южного Кавказа разворачивается опасная для всех афера, угрожающая самым основам «авиационного» сотрудничества и правил поведения в своём и чужом небе. И реагировать на неё должны прежде всего международные авиационные организации, такие, как ICAO. Тем более что армянские авиакомпании уже лишались международных лицензий за соучастие в контрабанде оружия. А сегодня настало время распространить воздушные санкции и на гражданские, и даже на VIP-рейсы. Просто потому, что если в Армении не желают играть по правилам, это еще не значит, что все остальное авиационное сообщество должно это молча терпеть.