"

Армения собралась сбивать самолеты, летящие из Грузии в Азербайджан — РОССИЙСКОЕ ИЗДАНИЕ

minobor5 12 32

Армянские политики, политологи, экспертное сообщество перед лицом поражения в Нагорном Карабахе, похоже, окончательно потеряли связь с реальностью и теперь призывают свое правительство, целится ракетами средней дальности в авиалайнеры следующие рейсом из Грузии в Азербайджан, передает Day.Az со ссылкой на smi6.ru.

С такой идеей, которую поддержало армянское фейсбучное сообщество, выступил бывший директор института Геноцида, доктор исторических наук Айк Демоян.

«Если мы указываем на военные позиции Гянджи (второй крупный город Азербайджана, подвергшийся к трем терактам с начала войны, ред) как на законные цели, мы должны объявить, что не гарантируем безопасность воздушных грузов в Азербайджан из Грузии, и нужно рассматривать это как попытку Грузии оказать поддержку врагу», написал он у себя в социальных сетях.

Заявление Демояна ничто иное, как призыв к терактам против сразу двух соседних государств.

Историка, даже не смущает то, что он сам долгие годы возглавлял музей геноцида, который вроде должен распространять идеи гуманизма и терпимости.

На самом деле, заявление Демояна еще раз доказывает, что человеческие жизни ничего не стоят для армянских националистов. Ради собственных фашистских идей они готовы убивать, прибегая к самым страшным деяниям. А выдуманный армянский геноцид всего лишь ширма для националистов вроде Демояна с целью выбивания преференций у сильных мира сего.

За последний месяц войны в Нагорном Карабахе Армения доказала, что не брезгует, самыми подлыми методами ведения войны, обстреливая целый ряд мирных городов баллистическими ракетами.

По официальной статистике, было выпущено 13 баллистических ракет по городам Азербайджана, которые не имеют вообще ничего общего с войной в Карабахе.

Ряд экспертов считают, что правительство Николы Пашиняна все еще не достигла своих целей. Армения старается ударить по промышленным объектам и мирным городам Азербайджана в надежде получить аналогичный ответ, после чего вовлечение России в карабахский конфликт будет вопросом времени. Ереван готов к радикальным шагам поскольку Армения оказалась в критической ситуации. Именно поэтому в Ереване все чаще слышны призывы к международному терроризму.