Армения заявила, что Карабахский вопрос еще не решен

- Advertisement -

Необходимо скорее вернуться к процессу переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ, заявил президент Армении Армен Саркисян, говоря о недавнем соглашении по Карабаху. Он отметил, что российские миротворцы уже в Карабахе, но, по его словам, «это не означает, что процесс урегулирования конфликта завершен».

Саркисян далее принялся утверждать, что «трехстороннее соглашение о перемирии не определяет окончательный статус Карабаха», и «соответствующие заявления уже были сделаны со стороны президентской администрации и МИД Франции». По его словам, «есть сигналы о том, что процесс вернется в Минское русло». Кроме того, он отметил, что властям необходимо, как можно скорее, перевооружить армию, сделать ее технологической и боеспособной.

Заявление армянского президента, мягко говоря, выглядит очень странным. Дело в том, что Баку ранее заявлял, что вопрос Карабаха решен окончательно. Президент Алиев в своем обращении к народу отмечал, что Нагорный Карабах не получит никакого статуса до тех пор, пока он остается президентом.

И вдруг как гром среди ясного неба о «статусе» вчера заявляет посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюлоглу, отметив, что Баку может предоставить армянам в регионе статус «культурной автономии». Однако его заявление опроверг помощник Алиева Хикмет Гаджиев.

- Advertisement -