Армяне из Кельбаджара увозят даже оконные рамы и унитазы — ВИДЕО

В соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении, до 15 ноября Кельбаджарский район должен быть возвращен АР.

Правительство РА, проигравшее войну в Карабахе, занялось переселением армян из Кельбаджара, которые были заселены сюда в период оккупации.

Видеорепортаж, подготовленный телекомпанией BBC, также подтверждает, что они покидают Кельбаджар в соответствии с подписанным соглашением.

На кадрах видно, как армяне забирают с собой все, что можно унести, включая оконные рамы и унитазы. А то, что невозможно унести, сжигают и уничтожают.

Армения, как всегда, проявила свою варварскую сущность. В период оккупации наших земель было разрушено и разграблено множество памятников материального и культурного наследия Азербайджана.

В интервью агентству «Интерфакс» Президент Ильхам Алиев также говорил о грабежах, учиненных армянами на оккупированных территориях.

«Когда мы освободили город Физули, в нем не нашлось ни одного неповрежденного здания, чтобы водрузить флаг. Представляете? Во всем городе, хотя там проживали десятки тысяч людей. Ни одного! Мне позвонили, я сказал, поднимите на флагштоке.

Видите, что они сделали?! Взгляните на руины Агдама, Джебраила. Все разрушено. Как будто здесь прошли варвары. Словно нелюди. Сняли все: крыши, оконные рамы и даже унитазы. Это просто разбой», — сказал глава государства.

Даже покидая незаконно заселенные ими территории, армяне продолжают совершать экологический террор, нанося вред окружающей среде.

Ильхама Абульфат