Армянин редактор Википедии призвал к удару по Баку-Тбилиси-Джейхан — СКАНДАЛ — ФОТО

minobor5 12 30

В терпящей грандиозное поражение на фронте Армении обсуждают возможности удара по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Это не новость — угрозы бить по энергетической инфраструктуре в случае, если Азербайджан пойдет на силовой путь освобождения своих территорий, звучат из Еревана уже давно. Но так обстоятельно к вопросу там еще не подходили.

Известный в Армении деятель, блогер, редактор Википедии Давид Хачатрян проанализировал в своем Facebook возможности Еревана по нанесению ущерба международным проектам Азербайджана. разложил все по полочкам, по баррелям и долларам. Это тот случай, когда и хочется, и колется. Хачатрян облизывается, но все же осознает, что БТД это не только азербайджанский и турецкий проект, тут задействованы мощнейшие и влиятельнейшие нефтяные компании мира, а значит, и интересы тех стран, которые они представляют. Что будет с Арменией, если она попытается подорвать трубопровод, обеспечивающий энергобезопасность Европы? Вот в чем вопрос.

Редактор Википеди (один из тех, благодаря кому этот ресурс превратился в собрание лжи и армянских мифов) задается этим вопросом, и, похоже, сам знает на него ответ. «Ударить нам или не ударить, вот в чем вопрос», — задумчиво пишет он. Хачатрян прекрасно осознает последствия для его страны от такого шага, но, чтобы не разочаровывать поклонников, завершает свои рассуждения традиционным «последним армянским предупреждением»: если, мол, настанет момент, пусть никто не думает, что армяне этого не сделают.

А никто и не думает. Пусть попробуют, и тогда узнают, что неожиданные для армян призывы вывести войска со всех территорий Азербайджана, прозвучавшие даже из Ирана, это далеко не самое страшное, что потребует мир от Армении.

Зульфугар Ибрагимов  

screenshot 20201101 115112 facebook

screenshot 20201101 114622 facebook