Армянская сеть в московских СМИ: «Известия», RT, Sputnik, НТВ, ТНТ и другие — РАССЛЕДОВАНИЕ

armenian parliament 161120 8

Дело экс-главы ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова (Галумян), который недавно был приговорен к шести годам лишения свободы, наглядно показывает схемы  поглощения ведущих российских СМИ представителями армянского лобби.

Напоминаем, что бывшего гендиректора издательского дома Галумова признали виновным в хищении более 41 млн руб. (мошенничество в особо крупном размере, ч. 4 ст. 159 УК).

gal

Эраст Галумов, помимо высокого поста в Издательстве «Известия», также фиурирует, как издатель журнала «Мир и политика», международного журнала «Москва -Пекин». Он также входил в общественный совет Следственного комитета РФ и имеет звание полковника запаса, передает Day.Az со ссылкой на Gradator.Ru.

Интересно проанализировать, как один из флагманов российской журналистики,  «Издательство «Известия»», переходило под контроль армянского лобби.

Ведь не только Эраст Галумов (Галумян) был в руководстве этого крупнейшего медиахолдинга России, но и авантюрист Арам Габрелянов, который в апреле 2011 года занял пост председателя совета директоров ОАО «Редакция газеты Известия». Обратите внимание: все руководство российского медиахолдинга — этнические армяне. Более того, они активные фигуранты скандальных историй, особенно армянский националист Арам Габрелянов. Тут есть еще одно интересное совпадение:  Габрелянов, как и Галумов — оба входят в состав Общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации.

Итересно, за какие заслуги Габрелянов и Галумов получили столь высокие знаки отличия в Следственном комитете? Тем более, одного из членов Общественного Совета СК Галумова уже посадили в тюрьму, а по второму, Габрелянову,  тоже напрашивается не одна статья УК РФ, в том числе за призывы к столкновениям на межэтнической почве.  Как могут нарушители Закона входить в состав Общественного комитета при структуре, которая призвана охранять законность? Нонсенс!

Армянские медиа олигархи в России зарабатывают фантастические средства, которые потом вывозят на Запад. да и работают скорее на интересы Запада, чем России. Армяне, как правило, предпочитают США и Францию. Например, сын Арама Габрелянова Ашот постоянно проживает в Нью-Йорке, США. А его папаша Арам Ашотыч приобрел себе квартиру в Париже за 2 миллиона евро. То есть, все следы ведут в США и во Францию. Кстати, Арам Габрелянов внес особый вклад в дестабилизацию российско-украинских отношений, что вполне соответствовало планам западных глобалистов по отторжению Украины от России. Хотелось бы напомнить, что в 2014 году, когда в Украине произошли известные события, в нагнетании антироссийских провокаций в Киеве особую роль сыграла газета «Жизнь», которую в Украине целенаправленно открыл Габрелянов. А когда сделал дело, в 2014 году, то сразу и закрыл.

gab

Именно этот провокатор, прекрасно понимая ответную реакцию, публиковал материалы, которые поджигали антироссийские настроения в Украине в столь чувствительный момент. А именно: «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и «Необандеровская диктатура». То же самое, но еще в более агрессивной форме, Габрелянов недавно практиковал на карабахском направлении, пытаясь втянуть Россию в эту войну. Того же самого добивается и армянское лобби Франции, куда Арам Ашотыч благополучно уедет по завершении своей антироссийской миссии.

Однако для наших армянских «друзей», несмотря ни на какие преступления, всегда  горит зеленый свет в России. И схемы продвижения армян в российской иерархии все так же исправно работают. И у каждой армянской медиа «звезды» в России обязательно есть свои поддерживающие чиновники и олигархи, продвигающие их на карьерные позиции, используя и административные, и финансовые ресурсы. И то, и другое армянское лобби с избытком получило в России.

Вот, например, в делах издательства «Известия» фигурирует  имя одного из самых одиозных армянских олигархов России Самвела Карапетяна. Самвел Карапетян является главой группы компаний «Ташир», которая прибрала к рукам более половины рынка недвижимости Москвы.

kar

Тот же Карапетян недавно готовился к сделке по приобретению здания газеты «Известия» группой компаний «Ташир». Этот проект курировал в свою очередь экс-замгубернатора Калужской области Арсений Оганесян.

Вот такая армянская схема в России. И она применяется повсеместно.

var2

Тот же армянский олигарх Рубен Варданян спонсировал массу армянских «звездочек» в России, включая Тину Канделаки (Алавердян). Не зря же она каждый раз напоминает, что армянка, чтобы и далее удерживаться на финансовой и карьерной подушке, предоставляемой армянским лобби.

Точно по такой же схеме российскую медиаимперию Rambler Group смогли возглавить армяне: Рафаэль Абрамян. Генеральный директор и Максим Тадевосян, второй руководитель. Так же, впрочем, как и медиаимперию Yandex возглавил Тигран Худавердян,  а государственный медиа блок оптом прибрала Маргарита Симоньян, радиостанцию «Говорит Москва» получил Роман Бабаян и тд.

Вот и получается, что объединяет все эти так называемые российские СМИ — «Известия»,  Yandex, Rambler, RT, Sputnik, «Россия сегодня», «Говорит Москва»,  НТВ, ТНТ и многие другие, связанные одной армянской сетью. Никто там в Кремле этого не замечает?.

ar

day.az