"

Армянские националисты замахнулись теперь и на Грузию — СКАНДАЛ

minobor5 12 33

Грузинский русскоязычный портал «Грузия-онлайн» опубликовал статью, в которой подробно рассказывает об антигрузинской интернет-кампании, организованной армянскими радикалами и националистами.

По словам автора статьи, с самого начала войны в Карабахе армяне стали предъявлять претензии Грузии за отсутствие какой-либо поддержки. Со временем эти претензии вылились в настоящую травлю грузин, которую развязали армянские националистические блогеры среди своих земляков.

Они активно используют непроверенные факты и фейк-ньюз для того, чтобы обвинить грузин «в предательстве» и призвать к бойкоту Грузии. «В одном из случаев они просто взяли видео турецких фур с овощами в Грузии, и объявили, что в них перевозятся беспилотники — этого было достаточно, чтобы создать «сенсацию» среди армянских пользователей соцсетей» — сообщает грузинский журналист Давид Киладзе.

Он удивляется, что в армянском обществе до сих пор не нашлось того, кто попытался бы сохранить армяно-грузинские отношения и остановил бы усиливающуюся антигрузинскую волну национализма.

«Казалось бы, в ситуации, когда Грузия является чуть ли не единственным коридором, связывающим Армению с внешним миром, следовало бы приложить все усилия, чтобы не ухудшать с ней отношения и не нарушать эту связь, особенно в условиях войны. Но армянские радикалы как будто специально добиваются полностью противоположного результата» — пишет Давид Киладзе.

Он обращает внимание на то, как российские армяне с пренебрежением относятся к Грузии, приводя в пример некоего бизнесмена и блогера Манучаряна, который перевозит свои фуры через грузинскую территорию, при этом записывает оскорбительное видео в адрес грузин.

«Сколько можно плевать в колодец, из которого пьешь?» — удивляется грузинский журналист.

Он обращает внимание, что уже сегодня многие армяне, попав под обработку своих националистических идеологов, выступают с угрозами в адрес Грузии: «Они посылают проклятия в адрес грузин и угрожают нам «печальными последствиями», разумеется, после того, как «разделаются» с Азербайджаном».

Киладзе не говорит прямо, но видимо имеется в виду вопрос Самцхе-Джавахети, грузинского региона, который армяне также считают «своей исконной землей» и хотят реализовать там карабахский сценарий сепаратизма.

Автор статьи обращает внимание на то, что сегодня армяне почему-то ждут «особого отношения» от грузин, хотя сами они никогда не проявляли внимания к проблемам Грузии, и даже наоборот, часто действовали против ее интересов.

Армянское общество сегодня находятся в плену националистических иллюзий, в Армении не понимают, что их будущее зависит в первую очередь от уровня отношений с ближайшими соседями. «А выстраивать их нужно на основе диалога и взаимоуважения, а не угроз и ультиматумов» — заключает грузинский журналист.

По его мнению, «нарастающий вихрь армянского национализма» рискует вконец уничтожить армяно-грузинские отношения и снести последний мост, который связывает Армению с внешним миром.

Таким образом, эта статья разрушает армянский миф о том, что «плохие азербайджанцы не любят армян и поэтому ведут антиармянскую пропаганду».

Оказывается, и Грузия испытывает на себе все «прелести» соседства с Арменией, такие как армянский национализм и неуемные территориальные претензии.
Поразительно, насколько неадекватным должно быть общество, чтобы терпя сокрушительное поражение в одной войне, угрожать новой войной, на этот раз другим своим соседям? Остается только гадать сколько поражений должна будет испытать Армения для того, чтобы научиться жить в мире с окружающими ее народами?

day.az