Армянских наемников учат воевать с деревянными автоматами – ФОТО

1 30

Успешная контрнаступательная операция Азербайджанской армии в Карабахе, заставившая армянских оккупантов бежать без оглядки назад, привела к потере большей части личного состава ВС Армении.

Но политические амбиции Никола Пашиняна не позволяют ему признать поражение и вывести войска с азербайджанских территорий. По этой причине он уже неоднократно обращался к армянам всего мира с призывов взять в руки оружие и прийти на помощь.

Министерство обороны Азербайджан неоднократно заявляло о том, что у личного состава армии оккупантов на линии фронта наблюдаются серьезные проблемы с боеприпасами и нехватка продовольствия.

Об этом открыто говорят официальные лица Армении и простые граждане. Так, депутат от «Процветающей Армении» Геворк Петросян подверг резкой критике премьер-министра Армении Никола Пашиняна за популистские выступления.

«Мой сын уже 20 дней на войне, от него нет никаких новостей. Создавал женские батальоны, говорил, что все чиновники пойдут воевать – так где они, почему не пошли?! Никол говорит, у кого какая форма есть, пусть берет и идет на фронт – что это за отношение?! Формы нет! Оружия нет! Еды нет! А бюджет где?!»

О плачевном состоянии армянской армии пишет и Владимир Саргсян у себя в Facebook. Он разместил фото, на котором видно, как солдат страны-агрессора спит в окопе на полиэтиленовой пленке. Ни о каких спальных мешках и речи нет. Хотя в комментариях сами же армяне возмущаются, что они посылают на фронт деньги, продукты, те же спальные мешки, но до солдат ничего не доходит. Но пока армяне предпочитают об этом умалчивать, о чем и говорят комментирующие.

1

Мы также неоднократно писали о том, как армяне привлекают в свои ряды террористов и наемников. Если ранее это прикрывалось добровольческой инициативой самих граждан различных государств, но теперь об этом говорят уже открыто.

В последние дни героем армянских СМИ стал гражданин Франции сорокапятилетний Грайр Кероглян, который приехал сразу после начала боевых действий в Нагорном Карабахе и взял с собой старшего сына, который уже успел представить франкоязычной аудитории ситуацию в зоне конфликта. Почему в правоохранительных органах Франции не возбуждается уголовное дело по данному факту, вопрос открытый.

Грайр Кероглян вместе с другими наемниками находится в центре боевой подготовки добровольцев в Ереване, где их готовят к войне против Азербайджана.

25162272

В руках «добровольцев» вместо реальных автоматов, с которыми им придется воевать в Карабахе, их деревянные макеты. В 90-х годах на уроках НВП (начальная военная подготовка) школьникам показывали такие деревянные макеты. Армяне, достав эти самые макеты со складов, готовят гражданских лиц к войне.

Это говорит о том, что ситуация в армянской армии критическая. А мы помним, как еще в начале октября Никол Пашинян просил граждан сдать военную форму, у кого она есть, в комиссариаты. Что уж говорить при таких обстоятельствах об автоматах.

Ранее армяне тиражировали фото и видео организации VOMA, которая проводит «набор соотечественников в добровольческий горнострелковый батальон», который «является частью резервной армии Армении и открыт для добровольцев из Армении и диаспоры». И на этих кадрах было видно, что в руках у наемников, проходящих подготовку, автоматы и ружья.

Вспомним кадры подготовки женского батальона, над которыми смеялись даже в Армении. В условиях дефицита патронов женщины, проходящие учения, имитируют выстрелы звуками «бабах-бах-бах». Но даже у них в руках были автоматы Калашникова, пусть и незаряженные.

Видимо, после 5 недель боевых действий положение дел в армянской армии совсем плачевное, раз наемников и добровольцев готовят к войне без автоматов. Армения несет тяжелые потери в живой силе, и времени на длительные сборы нет. Соответственно, будущие солдаты армянской армии проходят укороченную военную подготовку.

А настоящие автоматы используются во время прохождения подготовки в первую очередь для того, чтобы привыкнуть к их весу. Деревянный макет в этом плане явно не поможет.

Патриотические порывы армянских СМИ, которые пытались поднять боевой дух испуганной армии, обернулись очередным позором.

Теймур Максутов