Армянский вандализм шокировал азербайджанского военного — дома армян связаны многочисленными подземными тоннелями

Армяне закапывали тела своих убитых сослуживцев, чтобы скрыть потери. В Джебраильском районе азербайджанские бойцы обнаружили захоронение семерых армянских полицейских. Их тела были свалены в общую яму и засыпаны землей.

Как передает Day.Az, об этом Oxu.Az рассказал доброволец Бейряк Мамедов, чье подразделение в настоящее время сосредоточено в селе Махмудлу Губадлинского района.

По словам бойца, в колодцах и подвалах домов села Ханлыг того же района они нашли еще несколько тел с огнестрельными ранениями.

Б.Мамедов предполагает, что это были армянские диверсанты и дезертиры.

«С нашей стороны потерь было мало. Это при том, что мы брали села небольшими группами по 6 — 7 человек. На взятие одного села мы затрачивали примерно 40 минут. Надо отметить, что после боев на физулинском и джебраильском направлениях армяне сильно перепугались. С Губадлинского района они массово бежали, оставив позиции, военную технику, оружие. На этом направлении против нас в основном воевал полицейский состав. Судя по всему, полицейские расстреливали дезертиров, оставивших свои позиции, чьи тела и были нами обнаружены», — сказал доброволец.

На этих территориях, по словам Б.Мамедова, жили армянские диверсанты, которые обеспечивались со стороны правительства денежным довольствием и пайками. Село Махмудлу — самый крупный по местным меркам населенный пункт Губадлинского района. Там расположено максимум 70 домов.

«Здесь в каждом доме мы обнаружили тушенку и консервы, а также военную форму, оружие и боеприпасы. Армяне лгали, говоря о том, что на оккупированных территориях проживает гражданское население. Одноэтажные жилые дома на самом деле являются хорошо укрепленными бункерами с бетонированными двухэтажными подвалами, связанными между собой многочисленными подземными тоннелями. Для строительства всех этих укреплений у армян было достаточно времени.

В селах мы увидели очень много атрибутов, оставшихся со времен советской власти. В основном здесь выращивали хурму и виноград. Во всех домах занимались виноделием», — отметил он.

Б.Мамедов также рассказал о том, что армянские вандалы разрушили все мусульманские захоронения. Но, к удивлению, сохранились некоторые исторические памятники — мавзолеи и святилища.

Отмечено также, что оккупанты вырубили и вывезли почти весь лес.

Читайте ещё