Артак Бегларян признал, что в Карабахе остались лишь оккупационные силы

minobor5 12 20

Армянский политик Артак Бегларян, изображающий «омбудсмена» фейкового режима «НКР» на оккупированных территориях Азербайджана, озвучил цифры эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий, согласно которым, мирных жителей в Карабахе попросту не осталось.

«Не могу сказать точно, сколько осталось в Ханкенди, но около 100 тыс человек оставили свои дома. Часть уехали в другие дома, а кто-то уехал в Армению», — приводит его слова РИА Новости.

Официально Армения заявляет о проживании на оккупированных территориях Азербайджана порядка 150 тыс человек, отмечает «Вестник Кавказа». При этом необходимо учитывать, во-первых, что в учет идут и оккупационные войска ВС Армении, а во-вторых, что эта цифра намеренно завышается. По оценкам независимых экспертов, на момент начала боевых действий на захваченных азербайджанских землях жило не более 50 тыс человек.

Соответственно, с одной стороны, Бегларян вдвое преувеличил число людей, которые в принципе могли покинуть зоны боевых действий, но с другой стороны, сообщил таким образом, что никого, кроме оккупационных сил на удерживаемых ими территориях сейчас нет.