«Арцрунизм» — это заболевание: Армянский эксперт о лживых заявлениях Минобороны РА — ВИДЕО

Армянская общественность не скрывает свой высокий уровень недоверия к властям, а в частности, к оборонному ведомству республики.

По-детски искренний смех вызывает у них одно только мимолетное упоминание о бывшем спикере Министерства обороны РА Арцруне Ованнисяне.

Так, армянский военный эксперт Ван Амбарцумян и ведущий передачи «Клуб экспертов» на YouTube-канале «Эссе ТВ» Арман Григорян в эфире программы не стали ограничивать себя в эмоциях, которые у них вызывает легендарный сказитель небылиц.

«Министерство обороны, знаете ли, мало кого интересует», — брезгливо высказался А.Григорян.

«Нужно просто уметь расшифровывать заявления этого ведомства. Если они заявляют о том, что никакой напряженности нет, значит идут ожесточенные бои, если говорят об отсутствии потерь, значит потери большие», — объяснил военный эксперт, захлебываясь в приступе смеха.

При этом оба участника дискуссии не без сарказма высмеяли этот очевидный факт, мол, «арцрунизм» — это заболевание. А что самое интересное, — с ними не поспоришь.

«Мы сегодня сидим и издеваемся над Министерством обороны Армении и правильно делаем. В бордель превратили… По-другому их привести в чувства не получается. Как им объяснить, что так нельзя поступать?», — высказались они по поводу лживых сообщений ведомства, которые все 44 дня второй Карабахской войны благополучно вскармливались гражданам страны, несущей на самом деле большие потери по всем фронтам.

Все помнят одно из наиболее резонансных заявлений, сделанных в лучших традициях «арцрунизма», о важном боевом задании по «стратегическому отступлению» армянской армии. Военно-политические круги доселе никогда не сталкивались со столь «гениально» придуманным планом по одурманиванию разума общественности. Армянам, получавшим ежедневно добрую порцию откровенного трепа и адской брехни по поводу ситуации на фронте, не оставалось ничего, кроме того, как подписаться на азербайджанские Telegram-каналы и следить за истинным ходом событий, забыв про седого сказочника Арцруна.

«Сегодня у нас министр обороны – асфальтоукладчик. Чувак, который будучи призванным, нанес ножевое ранение своему командиру», — говорит ведущий.

Подхватив тему нового министра обороны РА, поскольку это является, как говорится, большой темой, гость программы ответил: «Папикян не только не имеет отношения к военному делу, но и не представляет себе разницу между Министерством обороны и Генштабом».

По словам В.Амбарцумяна, новоназначенный глава оборонного ведомства РА даже не имеет понятия даже о месте расположения Минобороны, а власть не доверяет военному руководству страны.

«Для государства такое положение – это смертный приговор», — добавил военный эксперт.

Тут ведущий, пытаясь удачно пошутить, выразил «солидарность» с премьером Армении Николом Пашиняном, говоря о недоверии к военному руководству РА.

Касаясь темы открытия Зангезурского коридора, который свяжет Нахчыван с остальной территорией Азербайджана, В.Амбарцумян отметил: «Президент Азербайджана Ильхам Алиев известен тем, что слов на ветер не бросает и это факт. А с таким руководством, как в Армении, противнику армия даже не нужна, это лишнее»- сказал он.