Арутюнян – сыну Кочаряна: «Эй, парень, почему твой отец вместо охоты на льва не купил пару БПЛА для армии?»

gucci princetown loafer 17

Накануне около 200 человек собрались в Ереване у здания суда общей юрисдикции для оказания поддержки бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну. Среди участников акции был и сын бывшего президента – Левон Кочарян.

460798 src

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на армянские СМИ, вице-председатель Народной партии Армении Григор Арутюнян считает, что Армения проиграла не в этой войне, а проиграла в последние 25 лет – и проигрывала каждый год. Так он выразил свое отношение к лозунгу сторонников Кочаряна «Если бы во время войны главой Армении был Роберт Кочарян, Серж Саргсян – Армения не проиграла бы войну в Карабахе».

Григор Арутюнян задает вопрос критикующему власти сыну Р. Кочаряна Левону Кочаряну.

«Эй ты, парень, когда твой отец ходил на льва, на какие деньги он ходил? Почему мы сегодня проиграли? Окопы линии обороны показывают, что они были построены 30 лет назад. Почему на участке Физули — Горадиз не было оборонительной линии? Почему сын Кочаряна не говорит отцу, чтобы вместо того, чтобы охотиться на льва, купил бы пару БПЛА для армии», — сказал он.

460797 src

Вице-председатель НПА также заявил, что на юге Карабаха под контроль Азербайджана перешло и принадлежащее Р. Кочаряну золотое месторождение, которое уже эксплуатировалось (имеет в виду месторождение Вежнели в Зангилане – ред.). А действующие власти Армении Г. Арутюнян обвиняет в том, что они не проинформировали общественность, какая армия у них была, что не изучили, каким имуществом обладают командиры крупных воинских объединений и как они его приобрели.

«Бывший руководитель воинского объединения Мегри построил в Кафане роскошный мотель», — заявил Григор Арутюнян.