Австралийский городок, в котором время остановилось

Фотография отца, греющего руки у огня, в то время как его жена и дети спят на матрасах в грязи, была сделана в чрезвычайно отдаленной туземной общине, которая сильно изменилась за эти годы.

Фотограф из Кэрнса Брайан Кэсси сделал фотографию отца семерых детей Марка Уэбба в крошечном городке Уранданги на Дальнем Западе Квинсленда, который находится в 2 011 км к северо-западу от Брисбена, недалеко от границы Северной Территории, в 2008 году.

Мистер Кэсси рассказал, что Уранданги был «довольно отчаянным местом», где люди жили в самодельных железных лачугах и дырявых потрепанных фургонах без водопровода, канализации, электричества и других основных услуг, когда он посетил их в 2008 году.

Отель Urandangi, известный местным жителям как «‘Dangi Pub», является главным зданием городка, которое также используется местной общиной в качестве придорожной закусочной, офиса, бензоколонки, почтового отделения и магазина.

В Уранданги также были проблемы с алкоголем, и в местном пабе даже был металлический сарай под названием «вытрезвитель», чтобы запирать людей, которые сильно напились.

Но все начало меняться в 2008 году, когда женщина по имени Пэм Форстер, 70 лет, закрыла паб и расправилась с пьянством, отменила «унизительный» вытрезвитель и создала строгие правила.

Сегодня город все еще без электричества и полагается на Маунт-Айза для снабжения, но имеет меньше алкоголизма, сильное чувство общности, процветающую школу и даже новую детскую площадку, открытую 9 октября.


Госпожа Форстер (в красном платье) и местные жители Уранданги позируют с телеведущим Рэем Мартином (в центре, в синей рубашке). Трактирщик призывает больше людей посетить город


Мисс Форсетер и мэр Совета графства Булия Рик Бриттон открывают новую детскую площадку в Уранданги 9 октября

Фото, сделанное в пабе в 1985 году