Автора эссе «Как убить своего мужа» признали виновной в убийстве супруга

25 мая после четырехлетнего расследования завершился суд над писательницей Нэнси Крэмптон-Брофи. Ее признали виновной в убийстве своего мужа Дэниела Брофи ради нескольких выплат по страховке общей суммой в 1,5 миллиона долларов

Oб этом сообщает The Daily Beast.

Окончательный приговор будет вынесен 13 июня, 71-летней писательнице грозит от 25 лет до пожизненного срока.

Дэниел Брофи погиб от двух пулевых ранений в Кулинарном институте Орегона. Сперва полиция не подозревала его супругу, но со временем стали появляться улики, указывающие на то, что за убийством стоит именно она.

Полиция обнаружила записи камер видеонаблюдения с улиц, на которых Крэмптон-Брофи ехала на своей машине к месту преступления и обратно в тот промежуток времени, когда погиб ее муж. Сама писательница говорила, что якобы в это время была дома.

На своем компьютере Крэмптон-Брофи изучала неотслеживаемое оружие, а также узнавала, как купить пистолет на оружейной выставке и неотслеживаемые затвор и ствол на замену.

Согласно данным с мобильного телефона писательницы, она посещала стрельбище, которым можно воспользоваться без регистрации и всяческих проверок. Кроме того, она просила детективов написать письмо для страховой компании с подтверждением, что она не находится в статусе подозреваемой.

Крэмптон-Брофи известна в основном по роману «Неправильный муж» и онлайн-эссе «Как убить своего мужа», опубликованному еще в 2011 году. В нем она иронично дает советы как избавиться от супруга, не попав в список подозреваемых.