Азербайджанский народ освободил Нагорный Карабах, проблема решена — Максим Шевченко на радио «Эхо Москвы»

armenian parliament 161120 15

Армения проиграла войну, которая была не в интересах армянского народа, совершенно. Без войны можно было добиться гораздо больших результатов, мирным путем, в том числе, и в Нагорном Карабахе, чем они сейчас получили.

Как сообщает Day.Az, об этом в интервью «Эхо Москвы» сказал журналист, телеведущий и общественный деятель Максим Шевченко.

«Это, конечно, попытка Пашиняна и тех, кто стоит за его спиной, оставить его у власти. Я сразу сказал, что американцы поменяли всех силовиков после того, как Пашинян был приведен к власти на сочетании народного недовольства и политтехнологий, которые были использованы для организации всего этого дела. И, конечно, естественно, военное положение позволяет ему дождаться, по крайней мере, прихода Байдена к власти. Потому что Байден сразу сказал, что будет его поддерживать и всё прочее. Поэтому, я думаю, что они будут военное положение до Байдена, до вступления его в президентскую должность», — считает телеведущий.

По его словам, проблема Нагорного Карабаха разрешилась.

«Оккупированный армянскими боевиками Нагорный Карабах освобожден азербайджанским народом. Поэтому проблема сама по себе разрешилась. А вот проблема претензий армянства глобального на какую-то священную империю в границах Тиграна Великого, эта проблема, я думаю, не разрешилась совершенно, судя по Твиттер-каналам или Телеграм-каналам Габрелянова и прочих пропагандистов этого шовинистического направления. Я думаю, что это не в интересах армянского народа. В интересах армянского народа добрососедские, мирные, взаимовыгодные отношения с Азербайджаном, Турцией, Россией, Грузией, Ираном и с другими государствами», — заключил Максим Шевченко.