Азербайджанцы могут получить долю в BP

download 1 34

ВР предлагает своим сотрудникам акции, призывая к переходу на низкоуглеродный сдвиг.

Как передае Reuters, крупная нефтяная компания BP запускает свою первую схему вознаграждения акций, чтобы сплотить более 60 000 работников вокруг плана генерального директора Бернарда Луни перейти на возобновляемые источники энергии после тяжелого года массовых увольнений, приостановки бонусов и сокращения расходов.

Расходы программы неясны, однако BP заявила, что это не повлияет на ее цель по экономии средств в размере 2,5 млрд долларов или планы по сокращению долга до 35 млрд долларов в этом году.

Луни, вступивший в должность год назад, провел  общекорпоративное собрание, на котором объявил, что все сотрудники получат акции, что по словам представителя компании, стало первой такой программой в истории BP.

«Будь вы бариста в Новой Зеландии, инженер по бурению в Азербайджане, клерк по насосам в Южной Африке или аналитик в Индии — более 60 000 человек в 66 разных странах получат долю в будущем BP», — сообщил Луни.

В этом году акции Лондонской компании возросли приблизительно на 10%, чему способствовало повышение цен на сырую нефть.

Но за последний год с момента вступления Луни в должность, акции потеряли почти 40%, достигнув 26-летнего минимума в октябре, вследствие падения цен на энергию и прохладного приема инвесторов плана Луни по «преобразованию» 111- летней компании, перешедшей с нефти на энергию ветра и солнца.

Луни сказал, что крах акций подчеркнул необходимость перемен и что следует сосредоточиться  на выполнение BP своей стратегии.

Прошлый год был отмечен как один самых тяжелых в истории индустрии, в особенности для BP. Компания понесла убытки в размере 5,7 млрд долларов, впервые за десять лет после того, как она снизила стоимость своих нефтегазовых активов почти на 20 млрд долларов.

Более того, BP уволила около 10 000 сотрудников, или примерно 15% своей глобальной рабочей силы, в рамках плана Луни по 20-кратному увеличению мощности возобновляемых источников энергии к 2030 году, в то же время сокращая добычу нефти на 40% в стремлении снизить выбросы парникового газа к 2050 году.

Представитель компании заявил, что BP намерена компенсировать любое разбавление акционеров, которое может возникнуть в результате этого плана. Сотрудники не смогут продать акции раньше 2025 года.

В то время как большинство сотрудников получат прямые акции, около 5000 сотрудников среднего и высшего звена получат опционы на акции, это означает, что в конце закрепленного четырехлетнего периода, они получат право только на получение прибыли от акций.

Ожидается, что BP также вернется к выплате бонусов примерно 30 тысячам сотрудников в 2021 году после приостановки всех бонусов в прошлом году в ответ на обвал цен на энергию из-за коронавируса, заявил Луни на прошлой неделе.

В прошлом году BP изменила свою политику премирования, которая будет измеряться исключительно на основе результатов деятельности компании, а не на подразделении или личных результатах.