Азербайджанский гонщик Гюльхусейн Абдуллаев: «Трасса в Баку очень сложная для пилотажа» ВИДЕО

a 9D96B216 0E49 2AEE FF97 7253B8BFE088
Азербайджанский пилот Гюльхусейн Абдуллаев в специальном интервью рассказал о своей подготовке к сезону, трассе Гран При Европы в Баку и многом другом, передаетBAKU.WS со ссылкой на bakucitycircuit.com.
 
— Вы выиграли гонку серии Formula Gulf 1000 — что это значит для вас?
— Победа в гонке этой серии очень много значит для меня, это позитивное начало сезона и моей формульной карьеры в целом. Первое место на подиуме в начале сезона сделало всех счатсливыми вокруг.
 
— В чем разница между машинами серии Formula Gulf 1000 и European Formula 3, на которой вы будете выступать в предстоящем сезоне? 
— На самом деле разница между машинами очень велика, болид серии F3 быстрее и жестче по сравнению с FG1000. Болид серии Formula Gulf 1000 чувствуется очень мягкой после болида Евросерии, особенно это касается рулевого управления и тормозов, которые намного легче в ближневосточной серии.
 
— Как проходит ваша подготовка к сезону? 
— Все идет по плану. Мы успешно провели предсезонные тесты и готовы к зимним тестам. Также не забываю и о физической подготовке — здесь все под контролем. 
 
— Кто ваш любимый гонщик Формулы 1? Почему? 
— Мой любимый гонщик это Айртон Сенна. Да, может он не выиграл наибольшее количество гонок за всю историю чемпионата, но то, как он выиграл три своих чемпионских титула — это было столь захватывающе и драматично. Он по-прежнему считается лучшим гонщиком всех времен. Также он был хорошим человеком и за пределами трассы, помогая жителям Бразилии. 
 
— Какую цель вы ставите перед собой в предстоящем сезоне? 
— В этом сезоне мне необходимо получить максимум опыта, а также я планирую занять несколько подиумов в классе новичков. У меня есть небольшой недостаток в формульном опыте перед другими гонщиками, но я сделаю все, что в моих силах. 
 
— Кто для вас главный соперник в этом году? Что бы вы могли сказать о составе пилотов в Евроформуле? 
— В этом году конкуренция в Евроформуле очень высока. Несколько отличных команд из серии FIA Formula Three присоединились к нашему чемпионату, борьба будет интересной. Я думаю, что главными соперниками для меня станут другие дебютанты, перешедшие в Евроформулу в этом году. 
 
— Какой у вас самая любимая трасса? (Кроме Baku City Circuit, конечно)
— Моя любимая трасса это Спа-Франкоршам, которая расположена в Бельгии. Мне нравится она из-за поворота  Eau Rouge и ее длины. 
 
— Что вы можете сказать о Baku City Circuit? Какая часть трассы вам кажется наиболее захватывающей? 
— На мой взгляд, трасса BCC очень захватывающая и сложная для пилотажа. Особенно хочу выделить повороты 8 и 9, интересно будет посмотреть за борьбой там. Также пилотам предстоит учитывать сильный ветер в Баку, который будет снижать прижимную силу, из-за чего пилотировать болиды будет очень сложно. 
 
— Что бы вы сказали фанату Формулы 1, который еще размышляет о поездке на Гран При Европы? 
— Я бы сказал, что трасса BCC станет второй по протяженности в чемпионате после Спа, что сделает городскую гонку очень интересной и одной из самых ожидаемых. Я с нетерпением жду этой гонки и уверен, что трасса станет одной из легенд в истории Формулы 1. 
 
— Общий вопрос — что значат для вас гонки? 
— Гонки — это способ жизни для меня. Мы соревнуемся не только на трассе, но и в жизни. Мы боремся со временем, каждый хочет достичь в жизни того, что так сильно желает. Поэтому гонки это жизнь. Но профессиональные гонки — это одна из немногих вещей, которую я делаю на протяжении долгого времени, и мне это не наскучило, потому что я люблю это. Адреналин, который я получаю при пилотировании болида и борьбе с другими гонщиками, заставляет меня обожать этот спорт. Другой важный фактор — опасность. Гонки по-прежнему опасны для жизни, что заставляет уважать спортсменов еще больше. 
 
— Кто был вашим кумиром в детстве? 
— Михаэль Шумахер. Наблюдая за его победами, я влюбился в автоспорт и стал болеть за Михаэля. Было здорово наблюдать, как он творит историю на твоих глазах. В целом, наблюдая за тем, как Михаэль выиграл семь титулов, Себастьян Лёб стал 9-кратным чемпионом WRC, а Валентино России семь раз становился сильнейшим в MotoGP — могу считать себя счастливчиком. Не на каждое десятилетие приходятся победы таких гонщиков.
 

П