"

Азербайджанцы будут больше покупать онлайн?

gapp56a1486e3862c1.18275226

В свете подорожавшего доллара и девальвации национальной валюты Азербайджана маната- цены выросли абсолютно на все, начиная с продуктов питания и заканчивая бытовой техникой и электроникой.

9d184f25e71e184ce96364d6678a4eb2

В связи с этим фактом граждане нашей страны начали искать товары по более дешевым ценам и такие можно найти только в глобальной паутине.

Интернет-сайты хоть и торгуют в долларах, но даже при конвертации в манаты цена оказывается ниже той, что на прилавках отечественных магазинов. Впрочем, так было и до девальвации, в связи с этим многие граждане привыкли покупать онлайн.

Как заявил в беседе с echo.az глава Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев, в связи с выросшими ценами во всех магазинах, граждане нашей страны будут больше покупать онлайн.

«В прошлом году граждане нашей страны купили при помощи онлайн магазинов товаров общей суммой 6 миллионов долларов. Азербайджанцы покупают одежду, технику, косметику при помощи Интернета.

Конечно, в свете подорожавшего доллара и подешевевшего маната покупки онлайн уже не так выгодны, как в прошлом году, но даже при таком курсе они обходятся дешевле магазинных товаров в среднем на 30%.

Конечно речь идет не обо всем товаре. По нашим прогнозам, в 2016 году активизируются посредники, которые принимают заказы на онлайн покупки, будет процветать этот бизнес»- отметил Н.Агаев.

В свою очередь доктор экономических наук, председатель Центра экономического и социального развития (ЦЭСР) Вугар Байрамов в беседе с echo.az отметил, что пока трудно спрогнозировать, как поведет себя рынок онлайн-торговли в Азербайджане.

«Дело в том, что в Азербайджане введены новые правила относительно конвертации валюты в связи с онлайн покупками.

Теперь при переводе манатов в доллары во время онлайн покупок, банк будет брать 4% со своих клиентов. Это немалая сумма, а потому сей факт может негативно сказаться на количестве онлайн покупок, совершаемых гражданами нашей страны.

Еще одна проблема — это неработающие манатные карты, то есть пока возникают проблемы у владельцев манатных карт при онлайн-покупках. Если данная проблема не будет устранена, то число онлайн покупок в стране сократится», — резюмировал В.Байрамов.

Отметим, что как правило, основным источником ввоза онлайн- заказов мобильных телефонов в Азербайджан являются «дубайские» интернет-магазины. Эксперты говорят о том, что эти магазины предлагают мобильные устройства, ноутбуки и другую технику по ценам, которые дешевле, чем в Азербайджане.

Поэтому нашим потребителям выгодно заказывать необходимую им технику с доставкой в Баку. И когда прозвучали заявления чиновников о необходимости регулировать данный вопрос, потребителям это не понравилось.

Но, к сожалению, очень мало людей задаются вопросом, почему же азербайджанские ценники на технику дороже, чем завезенные из ОАЭ? Ларчик открывается просто — особая налоговая зона в этой стране, а также отсутствие налоговых и таможенных выплат на технику, заказанную через дубайские сайты.

Ведь любой ритейлер в Азербайджане, импортируя товар, платит таможенные пошлины, а потом и налоги внутри страны. А товары из зарубежных интернет-магазинов минуют таможенные барьеры и налоговые выплаты внутри страны. В результате техника из дубайского интернет-магазина дешевле, чем ее аналог, прошедший все официальные выплаты в Азербайджане.

По сути получается так, что какой-то условный азербайджанский магазин (интернет-магазин) или же условный дубайский интернет-магазин продают товар азербайджанскому потребителю, но при этом первый платит все налоги, а второй этих налогов не платит. И не нужно быть математиком, чтобы понять, чей товар будет дешевле.

Огромный кусок «электронной коммерции» принадлежит зарубежным интернет-магазинам. И большие суммы ежедневно утекают из кошельков азербайджанских граждан в карманы дубайских, китайских, турецких и американских бизнесменов.

Некоторые зарубежные электронные площадки занимаются продажами в Азербайджане напрямую. Некоторые, к примеру, Asos.com, отправляют товары после онлайн-оплаты посредством карты. Другие, к примеру, Myphone.ae и from.ae, не требуют онлайн-оплаты, и заплатить можно в Баку — в пункте получения товара.

Местные интернет-магазины — это группа локальных электронных площадок, которые очень медленно развиваются. Им тяжело конкурировать с зарубежными аналогами, так как местные интернет-магазины продают товары, которые ввезены в страну, и оплачены все таможенные пошлины.

Несмотря на то, что будущее торговли в Азербайджане именно за ними, сейчас им тяжело, так как они просто не защищены от недобросовестной конкуренции в лице зарубежных электронных площадок.

Кстати оказалось, что практически все страны на Западе очень серьезно регулируют импорт товаров, поступаемых из зарубежных интернет-магазинов. К примеру, жителю Великобритании для покупки на eBay.com смартфона iPhone 6 64 Gb кроме стоимости (829 долларов США) и доставки (21 доллар) придется заплатить и импортную пошлину в 186 долларов в британскую казну. Аналогичное можно наблюдать и в других странах, включая Турцию и Россию.

Отметим, что в прошлом году в России после обращения местных интернет-магазинов, планка беспошлинного ввоза товаров в эту страну снизилась до 200 долларов.

Как признался нам в приватной беседе один из азербайджанских предпринимателей, он планировал наладить поставку товаров в Турцию через азербайджанский интернет-магазин, но изучив процедуру импорта товаров, приобретенных через зарубежные интернет-магазины, решил отказаться от этой затеи.

По его словам, именно жесткие регулирующие правила позволили Турции создать условия для развития отечественной электронной коммерции, которая в настоящее время очень успешно развивается.

Как заявлял ранее в интервью echo.az президент Интернет-форума Азербайджана Осман Гюндуз, несмотря на то, что в нашей стране в 2012-2014 годах были начаты интересные проекты в сфере электронной торговли, в Азербайджане существуют серьезные препоны для их полноценного развития.

«Если некоторое время тому назад отечественные потребители проявляли некоторое недоверие к приобретению товаров посредством Интернета, то сегодня это недоверие преодолено, и все больше потребителей из Азербайджана предпочитают именно онлайн-шоппинг.

Но теперь возникает новая проблема — отечественные потребители предпочитают совершать покупки посредством зарубежных онлайн-магазинов», — отметил О.Гюндуз.

«Существующие пробелы в отечественной интернет-торговле были заполнены зарубежными интернет-магазинами, которые широко представлены на просторах интернета. Некоторые зарубежные интернет-магазины для удобства отечественных потребителей уже сразу указывают цены в манатах.

Кроме того цены на зарубежные товары не включают таможенных пошлин и налогов, а потому они гораздо дешевле товаров в азербайджанских онлайн-магазинах. В итоге, отечественные интернет-магазины просто не выдерживают такой конкуренции», — сказал он.

По его словам, развивая интернет торговлю, государство в первую очередь должно защищать свои интересы и интересы отечественных интернет-магазинов.

Кстати, власти ОАЭ начали активно бороться с недобросовестными продавцами в социальных сетях и интернет-магазинами, продающими поддельную продукцию. Так, продавцы, которые работают без лицензии или предоставляют некачественный товар могут быть оштрафованы на 25 тыс. дирхам, а их счета заблокированы. Если речь идет об юридическом лице, работающем без соответствующих разрешений, то сумма штрафа достигает 60 тыс. дирхам.

Отдел экономического развития (ОЭР), который занимается данной проблемой сообщил, что любой потребитель, столкнувшийся с товарами ненадлежащего качества, приобретенными на местных сайтах ОАЭ, может обратиться к ним.

ОЭР будет принимать меры, чтобы гарантировать потребителям их права. К таким мерам относятся приостановление работы дилеров и их лицензий, штрафы, закрытие счетов и сайтов.

Отдел экономического развития создали штат тайных покупателей и уже активно проводит контрольные закупки для того, чтобы оценить качество работы тех или иных коммерческих он-лайн организаций.

Помимо этого ОЭР создал специальные подразделения для контроля он-лайн торговли через Facebook, Twitter и другие соцсети, которые отслеживают активность, отзывы и другую информацию.

Власти Эмиратов решительно советуют перед покупкой внимательно отнестись к выбору продавца, проверять всю имеющуюся открытую информацию о компании, лицензии, отзывы.

 

источник