"

Бакинцы! Будьте осторожны в кредитных соглашениях: а вдруг там могут быть пункты об отставке Асада?

Бакинцы! Будьте осторожны в кредитных соглашениях: а вдруг там могут быть пункты об отставке Асада?

«Я не стала портить себе нервы, оплатила 101 манатов и ушла»

В редакцию Vesti. Az с  жалобой на компанию Kontakt Home  обратилась жительница города Баку, которая пожелала остаться неизвестной.

По словам жалобщицы, летом прошлого года они купили для дома по кредиту  кондиционер Mitsubishi в магазине Kontakt Home за 909 манатов, и соответственно эта сумма была поделена на 9 месяцев.

Автор обращения отмечает, что каждый месяц она без опоздания оплачивала кредит, согласно предоставленному магазином графику по 101  манату в Ясамальском отделении сети магазинов  Kontakt Home.

«Мы контракт оформляли в Ясамальском  отделении Kontakt Home, который находился не доходя до парка  Мусабекова. Но потом  после девальвации, они  сократили число магазинов, и объединили два магазина в один, расположенный на улице Шарифзаде.

В прошлом месяце от Kontakt Home пришло сообщение на  мой мобильный телефон, в котором говорилось, что в январе оплата за кредит составляет 302 манатов  вместо 101 маната. Я  позвонила  в Государственную службу по  антимонопольной политике и защите прав потребителей  Азербайджана  и  пожаловалась на Kontakt Home, 29 января они приняли мою жалобу, и сказали, что примут к сведению информацию и  рассмотрят», — отмечается в жалобе.

Однако на днях на мобильный телефон жалобщицы вновь пришло сообщение  о том, что  у нее  долг  на сумму 257 манатов, который следует оплатить в течение трех дней до 15  февраля.

«Перед тем как обратиться к вам, я позвонила в Государственную службу по  антимонопольной политике и защите прав потребителей  Азербайджана, куда я обращалась 15 дней  назад, и поинтересовалась судьбой моей жалобы. Сотрудница службы по имени Эльнура в беседе  отметила,  что жалобы рассматриваются в течение одного месяца. По ее словам, прошло только 15 дней. Так что еще есть время.

Подчеркну, что в прошлый раз, когда я обратилась с жалобой в Государственную службу,  меня выслушал Октай муаллим, и тот сказал, что на Kontakt Home поступило очень много жалоб, и очень многие договора отправлены на рассмотрение в разные суды, и вы одна из жалобщиц.

Кроме того, Октай муаллим, у которого я спросила, платить ли мне лишние  манаты, которые на меня повесили, он ответил, что я должна оплатить ту сумму, которая указана в контракте», — пишет она.  

Автор жалобы также отмечает, что в январе, после поступления смс, согласно которому должна была оплатить 302 манатов,  она сходила в Ясамальское отделение и там высказала свое  недовольство работникам, отметив, что пожаловалась на них в  Государственную  службу по антимонопольной политике и защите прав потребителей  Азербайджана.

«Они в ответ лишь ухмыльнулись, мол, куда  хотите и кому хотите, жалуйтесь, какой толк. Кроме этого, я им  сказала, что я не первая и не последняя, кто на вас пожаловался из-за того, что вы с граждан требуете  лишние манаты.

В противовес моим  словам они попытались похвастаться своей популярностью среди населения, и отметили, что будь иначе, они бы не смогли расширить сеть своих магазинов. А на самом деле это не так. Как я отметила выше,  в Ясамальском районе было два магазина, которые были объединены в один, что привело к сокращению числа сотрудников. Теперь у них только один магазин на улице Шарифзаде.   Одним  словом, я не стала портить себе нервы, оплатила 101 манатов и  ушла», — говорится в письме.

По словам жалобщицы, во время звонка в Государственную  службу там также отметили, что в кредитном соглашении компании  имеется пункт 2.5, который предусматривает оплату суммы в 100  манатов в случае девальвации и повышения курса доллара по соотношению к манату.  

«Об этом я впервые слышала, так как мне никто ничего не говорил по этому поводу, когда мы заключали в магазине кредитное соглашение.  Кроме того, контракт заключен в манатах, а не в долларах, поэтому я не стала вдаваться в подробности, так как верила в порядочность представителей компании. Но, увы…», — заключила жалобщица.

В связи с поступившей жалобой мы связались с Kontakt Home.

В беседе с Vesti.Az оператор Kontakt Home Ляман ханум отметила, что в сети произошел сбой, и cмс-сообщение, которое было  отправлено клиентам — ошибочное, и они не должны его принимать во внимание.

Что касается оплаты, то  и в январе, и в феврале  сумма оплаты за кредит составляет 101 манат, а по завершению кредита в марте, клиент должен оплатить сумму в 100 манат- разницу в курсе  доллара по отношению к манату.

Она также отметила, что  при заключении кредитного договора специалисты по кредитованию Kontakt Home в обязательном порядке ставят в известность  клиентов  все нюансы и во избежание недоразумения в будущем   разъясняют им все пункты договора перед подписанием.

«Не может быть, чтобы ей не говорили про пункт 2.5 кредитного соглашения»,- подчеркнула она.

Кстати,  наша собеседница не ответила на вопрос о том, что ожидает клиента в случае того, если та не оплатит разницу  по курсу доллара.

Вафа Фараджова

P.S. К сожалению, в данной ситуации наша жалобщица предстала в роли без вины виноватой. Все, кто имел дело с банками или компаниями, предоставляющие товары по кредиту, прекрасно знают, что кредитное соглашение подписывается на нескольких листах бумаги. Причем шрифт самого контракта настолько мелок, а объем условий настолько большой, что для полного ознакомления с ним пришлось бы потратить несколько часов. 

Именно поэтому подавляющее большинство клиентов, а может даже и все, не утруждают себя чтением контракта, веря на слово мило улыбающимся операторам. А зря. В результате, и происходят подобные казусы. Так что, согласно контракту, нашей жалобщице все же придется заплатить дополнительные 100 манатов.

Что же касается так называемого сбоя в сети и «ошибочных смс», в котором пыталась нас уверить оператор компании Kontakt Home, то, скорее всего, она лукавит. Наверняка, компания решила поймать рыбу в мутной воде девальвации, и закинула удочку: если клюнет доверчивый клиент – отлично, а нет – так ошибочка вышла.

P.P.S. А автору обращения неплохо было бы еще раз тщательно прочитать кредитное соглашение. Ведь в нем может оказаться пункт, согласно которому, в случае отставки президента Сирии Башара Асада, придется выплатить еще 100 манатов, или даже больше. С наших станется…

eac65122e1d9d72f9e01067e379ba3c0

1b53d995d869d6669f3bc7f21c8dd242