Болеющий раком американский парень посетил детскую площадку в Баку, построенную по его желанию — ФОТО

Несколько лет  назад подростку Уильяму Ольсону диагностировали злокачественную опухоль мозга.

Родители мальчика тогда работали в Баку и Уильям жил с ними. Узнав о том, что у парня рак, родители в спешном порядке уволились с работы, чтобы отвезти Уильяма на родину.

Прогнозы врачей были неутешительными, мальчика могло не стать в любой момент.

Желая как-то порадовать сына, его родители обратились в Международный благотворительный фонд «Make a wish», помогающий исполнять желания смертельно больных детей.

Последним желанием, заветной мечтой, которой он поделился с представителями благотворительного фонда, оказалось… возведение детской площадки во дворе дома, в котором он жил в Баку.

Родители Уильяма были удивлены, ведь парень мог загадать посещение любой точки мира, знакомство со звездами, посещение Диснейленда, о котором он всегда мечтал, да что угодно!

В конце 2015 года желание мальчика было исполнено – в бакинском дворике, где он жил,построили прекрасную детскую площадку.

Сам Уильям в то время проходил химиотерапию, и не смог принять участие в открытии парка, но прислал письмо следующего содержания:

«Мое пребывание в Азербайджане было прекрасным. Я очень люблю Азербайджан, его культуру и людей. Я хочу, чтобы этот парк стал для вас таким богатством, каким вы стали для меня».

И вот, спустя пару месяцев, Уильям, наконец, приехал в Баку, чтобы увидеть своими глазами, как выглядит его мечта.

«У меня было несколько желаний. Одно из которых — посещение Диснейленда. Но я решил, что то, что я загадаю, должно радовать людей вечно. Даже когда меня уже не будет. И моя мечта сбылась», — говорит Уильям, глядя на детей, весело играющих на детской площадке.

«Я жил в доме, расположенном недалеко от этого места. Раньше здесь был старый парк. И я все время думал о том, как было бы хорошо, если бы малыши могли кататься на качелях и гулять по красивой, новой площадке.  Сегодня я чувствую себя счастливым, потому что моя мечта сбылась», — продолжает он свой рассказ.

Уильям говорит, что безумно рад тому, что вернулся в Баку.

«Я чувствую себя гораздо лучше, чем раньше. И надеюсь, что Бог поможет мне победить рак», — говорит он.

Мама Уильяма, Дебра Ольсон, говорит, что состояние здоровья Уильяма заметно улучшилось.

«Когда мы спросили Уильяма, почему он не выбрал Диснейленд, ведь он всю жизнь мечтал там побывать, мой сын ответил, что когда рай будет куда более красив, чем Диснейленд», — говорит она.

Поприветствовать Уильяма пришли почти все соседи и жители близлежащих домов.  Все, от мала до велика, подходили к парню, чтобы поблагодарить его, и пожелать ему скорейшего выздоровления.

«Салам, Уильям, неджясян?», — задавали они ему вопрос на азербайджанском языке.

«Салам, чох саголун, йахшыйам», — с видимым удовольствием отвечал им Уильям.

По лицам всех пришедших было видно, как они тронуты поступком этого семнадцатилетнего юноши. Они благодарили его не за детскую площадку, нет. За его огромное сердце и широту души. И за то ощущение чуда, за любовь, которую подарил всем нам этот простой, не по годам мудрый парень.

Спасибо тебе, Уильям. Живи, пожалуйста, как можно дольше!

Лейла Лейсан

Фото: Лала Гулиева