Британка оказалась в инвалидном кресле из-за вакцины от CoViD, после которой её ноги покрылись язвам

1 64

34-летняя жительница Глазго, Великобритания, ещё в марте решила ввести вакцину против коронавируса. После первой прививки AstraZeneca Сара Бойкманн заметила лёгкие признаки простуды, что было вполне ожидаемо. Затем она почувствовала сильный зуд в ногах и решила навестить своего врача, но не успела. Её ноги покрылись язвами и волдырями, наполненными кровью, и женщину госпитализировали.

К высыпаниям и зуду добавилось и учащённое сердцебиение. Медики провели несколько анализов, но те не дали результата. Сара не подхватила никакие заболевания, и врачи сделали вывод, что во всём виновата новая вакцина. Женщине постоянно давали стероиды и делали перевязки. Сыпь и волдыри начали появляться на руках и лице Сары, которая от боли вынуждена была передвигаться в инвалидном кресле.

Спустя некоторое время её состояние стабилизировалось, но врачи строго-настрого запретили ей делать вторую прививку AstraZeneca. Специалист из Британского фонда по борьбе с кожными заболеваниями объяснила, что хоть вакцина и новая, такая аллергическая реакция на неё очень редка. Сама Сара поспешила успокоить читателей Daily Mail насчёт препарата.

«Я не стала антивакцинатором даже после всего, что мне пришлось пережить. Но вторую прививку мне делать запретили, да. Я просто хочу донести до всех, что реакция на неё может быть разной и не стоит игнорировать странную сыпь. Не пугайтесь, если найдёте её, просто сразу обратитесь к врачу», — говорит Сара Бойкманн.

28466929 original

28467123 original

28467285 original

28467710 original

28467812 original

28468107 original