Британские полицейские 60 километров преследовали 30-тонный грузовик. Видео

Водитель самосвала протестовал против неисправного кондиционера в кабине.

Полиция британского графства Норфолк в пятницу обнародовала видео необычной погони, произошедшей 20 июля минувшего года, сообщает The Telegraph. Телеканал «360» публикует запись инцидента.

Ролик представляет собой нарезку отдельных моментов из двухчасового преследования 30-тонного грузовика, запечатленного камерами видеонаблюдения, регистраторами в патрульных авто и полицейском вертолете.

Стражи порядка обратили внимание на грузовик, водитель которого явно пренебрегал правилами дорожного движения. Он представлял опасность для окружающих, и правоохранители попытались задержать нарушителя. Мужчина, находившийся за рулем 30-тонного транспортного средства, явно не горел желанием общаться с полицейскими и попытался скрыться.

Патрульный экипаж, обнаруживший неадекватного водителя, начал преследование. Некоторое время спустя в «охоте» было задействовано уже шесть полицейских авто и вертолет.

Пользуясь абсолютным превосходством в массе, самосвал играючи расправлялся с ловушками, расставленными правоохранителями, и несколько раз заставлял своих оппонентов поспешно ретироваться.

В итоге, водителю грузовика удалось проехать почти 60 километров, разбить 3 полицейских машины, нанести некоторый ущерб дорожной инфраструктуре и здорово перепугать жителей на одной из площадей своего родного города Брендона, где погоня и завершилась. Мужчина попросту утомился от долгой и неторопливой езды – в самые «напряженные» моменты преследования самосвал развивал скорость, не превышающую 50 километров в час, и попросту отправился домой. Именно там его и скрутили стражи порядка.

Следователям удалось установить, что 40-летний Николас Черчилль – именно так зовут возмутителя спокойствия, оказался недоволен условиями труда на каменоломне, где он работал. По его словам, в грузовике сломался кондиционер, но начальство проигнорировало просьбу о проведении ремонта. Тогда мужчина и решился на необычный протест.

По мнению специалистов, проводивших разбирательство, свою роль в этой истории сыграли и наркотики, которые употреблял Николас. В день, когда работник карьера угнал грузовик, температура воздуха не превышала 13 градусов по Цельсию, а жара и духота, доставлявшие неудобство водителю, отчасти были вызваны запрещенными веществами.

Черчиллю предъявлены обвинения в вождении транспортного средства в состоянии наркотического опьянения, опасном вождении, неподчинении требованиям представителей закона и ряде других преступлений. Кроме того, ему предстоит компенсировать нанесенный ущерб – счет только за полицейские машины превышает 26 тысяч фунтов (около 3 миллионов рублей).