Бывший министр Таир Алиев «Кинувшего» меня на 1 миллион долларов…» ЭКСКЛЮЗИВ

Ровшана Арабова выгнали 23 года тому назад 

15 января нынешнего года на нашем сайте была опубликована статья под названием: «Почему советник председателя Таможенного Комитета был выгнан из «Кемпински»?»

В этой статье особо указывалось, что, согласно сведениям, полученным  из достоверного источника,  Qafqaznews стало известно, что государственный чиновник, которого известный художник Шамиль Гасанов «обвинял в краже своих произведений», замешан и в других «темных делах»…

cd83eIMG_0464-300x225

Итак, речь идет о Ровшане Арабове, который ныне является советником Государственного Таможенного Комитета; много лет назад он был служащим бывшего главы МВД, а затем и ГТС Таира Алиева и «кинул» своего босса на 1 миллион долларов!

«Из достоверных источников нам стало известно, что Ровшан Арабов некогда был «правой рукой» бывшего председателя Таможенного Комитета Таира Алиева. В те времена, когда Таир Алиев еще занимал свой пост, он вызвал к себе своего помощника Р.Арабова и вручил ему 1 миллион долларов, попросив, припрятать их в каком-нибудь потайном местечке. После того, как Таир Алиев потерял свой пост, он вызвал к себе своего помощника и потребовал свой миллион, однако Ровшан Арабов стал уверять бывшего босса, что эти деньги он еще в те времена отнес домой председателя и отдал их его супруге.

Короче говоря, после долгих препираний, Ровшан Арабов так и не признался, что присвоил эти деньги… Согласно нашим сведениям, Ровшана Арабова даже продержали некоторое время в следственном отделе Сумгаитского «горотдела», но  и они не смогли «выбить» признание Р.Арабова о том, куда он дел 1 миллион долларов», – говорится в данной статье.

В связи с этим делом последовала «реакция» от генерала Таира Алиева, который позвонив в нашу редакцию, заявил, что данная информация не соответствует действительности и попросил дать опровержение – разъяснение…

Т.Алиев, в телефонном разговоре с исполнительным директором Агентства Аразом Мамедовым заявил, что не было никакого происшествия «с киданием миллиона долларов».

«Я депутат, который всегда выступал за независимость. Я один из тех, кто принимал закон о СМИ. Я читаю ваш сайт и на русском языке. (Qafqaznews.org – прим. редактора). Те, кто меня хорошо знают, уверены, что «кинуть меня» на деньги – невозможно…  А тем более на 1 миллион долларов, представляете, как я его наказал бы?.. Однако с этим человеком у меня не только не было разговора о миллионе долларов, он  даже не был моим близким подчиненным. В то время один из моих знакомых попросил меня взять на работу этого парня. Я взял, потом, присмотревшись, понял, что ведет он себя не как полагается, мне это не понравилось. Я вызвал его к себе и сказал ему: «Иди, сынок, ты не подходишь на эту работу». После этого мы даже не сталкивались с этим человеком… А вы доверите «человеку с улицы» 50 или 100 долларов? Зачем же я должен был доверить чужому, незнакомому мне человеку такую сумму?»

«Однако он своим друзьям сказал, что после данного происшествия, по вашему заказу его продержали 5-6 дней в Сумгаитском «горотделе». Эти сведения мы получили от людей из Сумгаита, которые хорошо знали Арабова», – отметил Араз Мамедов.

Tahir-liyev-1

«Вся эта информация не соответствует действительности… Если его из-за меня посадили в следственный изолятор и продержали там 5-6 дней, то там же должно быть мое заявление с  жалобой. Есть ли такое заявление?», – спросил генерал в отставке.

«Мы даже отправили в Сумгаит запрос. Обратились и в Государственный Таможенный Комитет», – заявил исполнительный директор Информационного Агентства Qafqaz.

«Все правильно, пусть они внесут ясность. Разве меня можно кинуть на 1 миллион долларов?»

«Мы также позвонили Ровшану Арабову и он подтвердил, что работал с вами, сказал, что у него есть фотография, где вы вместе сидите в Президиуме, он сказал, что был вашим советником», – ответил Араз Мамедов.

«Пошлите запрос в Государственный Таможенный Комитет, выясните. В те времена возле меня могли сидеть только мои заместители. Ныне техника настолько развита, что можно любую фотографию подделать. Кем он был в то время, чтобы сидеть около меня в Президиуме? Такого никогда не было…

23 года назад мы приняли его на работу, он немного «покрутился» там, а потом его уволили. Как он мог быть моим советником, это даже в уме не складывается…», – особо подтвердил бывший председатель ГТС.

Мы еще вернемся к этой теме. Следите за нашими публикациями.