Часовня в Джабраиле или новые армянские сказки. ВИДЕО

1 9 1 87

Помощник президента — заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев разместил публикацию на своей странице в Twitter.

«В 2017 году в качестве официального представителя МИД я сделал заявление о незаконном строительстве военной часовни в оккупированном Джебраиле, где никогда не жили армяне. Я сказал: Строительство часовни, во время уничтожения всего, что есть в Азербайджане, противоречит основным принципам христианства», — говорится в публикации.

***

Напомним, что недавно ВВС снял репортаж про часовню в Джебраильском районе, которая была снесена. Убрана по причине того, что этот самострой не имеет никакого отношения к предпочтениям местного населения и была построена с целью провокаций в дальнейшем и укрепления «оккупации», чтобы не позволить истинным хозяевам вернуться. Построена в момент оккупации — в 2017 году. Последствия строительства без разрешения.

Напоминание о том, как строилась эта часовня

1 9 1 83

Джебраил на GoogleMaps. Красным отмечена незаконная постройка в виде часовни, которую армяне возвели в 2017 году.

1 9 1 84

Обратите внимание, сколько законных построек армяне уничтожили за годы оккупации. Так что хоть куда могут бежать плакаться, этот самострой убран на законных основаниях. Думать надо было, когда на месте разрушенного вами города пытались дом Божий строить.

К моменту оккупации и уничтожения Джебраила армянскими варварами в городе проживали около 6.100 азербайджанцев.

1 9 1 85

Город оставленный армянами

1 9 1 86

6f761e77133e4a92c44caf7d23a4a44e