"

Дадашевы не могут забрать тело сына из иранской больницы

gapp56a0ef4e617252.84148361

«Вчера мой племянник Дадашзаде Горгуд Ровшан оглу в результате попадания инфекции в легкие умер в тебризской больнице «Кудакан». В данный момент врачи, ссылаясь на долг в 3200 манатов, отказываются выдавать нам тело младенца». Об этом АПА сообщил дядя скончавшегося младенца Шахрияр Дадашев.

134134 src

По его словам, иранские врачи заявили, что его племянник умер от другой болезни: «Неделю назад младенец выздоравливал. Опухоли на печени и селезенке уменьшились. Потом нам сказали, что младенец подхватил инфекцию. Врачи сами говорят, что младенец умер не от того диагноза, по которому он поступил в больницу. В больнице в легкие ребенка попала инфекция. Кроме этого, в этой больнице в течение 2-3 дней еще несколько детей умерли по той же причине».

Ш. Дадашев отметил, что врачи заранее не говорили им, сколько будет стоить лечение ребенка: «Когда ребенок еще был жив, врачи сказали, что после окончания лечения они назовут нам сумму. После смерти ребенка нам заявили, что мы должны больнице 15500 манатов. Какая-то благотворительная организация в Иране оплатила большую часть этой суммы. В результате мы остались должны больнице 3200 манатов. В больнице сказали, что тело ребенка мы сможем забрать после оплаты этой суммы».