Депутат Милли Меджлиса предлагает не штрафовать водителей

a 38D7AA10 0AFD 9926 D605 6A90D4B8C7DD
Тахир Керимли: «Водители, которые совершили правонарушение 10 раз подряд или впервые по незнанию, не могут быть наказаны в одинаковой степени». 
 
Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на avtosfer.az, депутат азербайджанского парламента Тахир Керимли высказал свою точку зрения на изменения, которые ждут водителей 1 мая 2016 года. Он предложил изменить несколько статей для того, чтобы не приравнивать тех, кто совершил свое первое нарушение по незнанию с теми, кто систематично нарушает закон.
 
«Общество состоит из таких слоев населения, для которых изменение суммы штрафа не столь значительно. Особенно хочу выделить хорошо обеспеченных людей. Для такой категории граждан уменьшение или увеличение штрафов никак не скажется на пользе для общества». 
 
По словам депутата, народ испытывает материальные сложности, особенно после девальвации национальной валюты.
 
«Именно поэтому я не считаю повышение штрафов выходом из ситуации. Нужно искать другую золотую середину и искать иные способы. Например, должна быть усовершенствована система электронных протоколов. Нужно подтянуть систему оповещения граждан».
 
Депутат предложил внедрить в административный кодекс наряду со штрафами статьи, по которым водителям могут объявлять выговор.
 
«Например, когда водитель останавливается на пару минут в неположенном месте для того, чтобы пойти купить что-либо или передать кому-то документы, его можно было не наказывать штрафом, а объявить выговор, предупредить. Не надо заставлять каждого платить по 20 манатов. Есть и другие примеры того, где можно не штрафовать, а предупреждать».
 
Депутат также высказался за то, чтобы при наказании какого-либо человека учитывался его социальный статус, семейное положение и т.п. 
 
«Эта практика существует во всех Кодексах Азербайджанской республики. Однако, когда дело касается водителей, никто не учитывает семейное положение, роль в обществе, пользу для общества, вред, работу, другие качества и заслуги водителя. 
 
Например, азербайджанский ученый профессор впервые в жизни за десятки лет нарушил, не уступив дорогу пешеходу или проехав на красный свет. Или рецидивист, который ничем не полезен для общества, за год совершает уже третье нарушение, не уступив дорогу пешеходу, проехав неоднократно на красный свет и т.д. Все эти случаи находят свое отражение в протоколах дорожной полиции. В этой связи согласно единой системе было бы хорошо учитывать эти данные при вынесении решения о нарушении. Кто-то нарушает постоянно, кто-то раз в жизни. Но в нашей стране ко всем нарушителям относятся одинаково. 
 
Считаю что, таких граждан нужно разделять. Нельзя одинаково наказывать водителя, который 10 раз совершил одно и то же правонарушение и того, кто нарушил впервые».