"

Для американского сенатора сумгайытский убийца — святой, а жертвы Ходжалы — убийцы

a 57280ABB FE7C 6683 6957 D484BA2D55A3

«Коварные азербайджанцы» ходили по роддомам, и и заранее искали лиц армянской, которые родятся

Слушая спичи некоторых американских конгрессменов, у меня создается впечатление, что, либо они не ведают об истории, событий имевших место на Южной Кавказе, либо эти «радетели за демократию» просто решили пополнить свой семейный бюджет.

 

Цена для них не дорога — продали совесть, но продолжают жить припеваючи за счет армянских провокаторов.

 

Одним из таких «борцов за справедливость» является известный азербайджанской общественности конгрессмен Адам Шифф. Он мнит о себе этаким служителем Фемиды с повязкой на глазах. Фемида слепа, но служитель просто одноглазый пират Флинт, который ради денег может продать не только мать родную, но и отца в придачу. И другим глазом он наблюдает, кто и сколько даст на «лапу».

 

Любимым «коньком» для прихлебателя миски армянских хозяев, Адама стала тема «сумгайытских погромов».

 

 

«Сумгаитские погромы не были случайными, они стали кульминацией проводимой на протяжении многих лет яростной антиармянской пропаганды. Как передает Новости-Армении, об этом, выступая в Конгрессе, заявил конгрессмен от Республиканской партии Адам Шифф

 

На протяжении многих лет? То есть, Адам Шифф хочет сказать, что во времена создания многонациональной советской семьи, азербайджанцы еще в далекие 60-70 годы готовили «сумгайытский погром»?. Мало того, «коварные азербайджанцы» ходили по роддомам, и и заранее искали лиц армянской, которые родятся. И чтобы потом, спустя 20 лет их уничтожить?

 

Господин  Шифф, или бросайте нюхать дешевый кокаин, или обратитесь к армянам не поставлять вам контрафактный «Наири».

 

Будучи в состоянии эйфории, Адам Шифф  призвал почтить 28-ю годовщину погромов армянского населения азербайджанского города Сумгаит.

 

Честно говоря, то, что я опубликую ниже, может вызвать смех и справедливый укор в мой адрес.

 

Итак, Шифф, который не имеет понятия, где Азербайджан и Армения, заявляет:

 

В этот день 1988 года и на протяжении трех последующих дней,  азербайджанские бандиты ранили и убили армян: сотни армян были убиты и ранены, женщины и девушки изнасилованы, жертв погромов пытали и заживо сжигали. Те, кто выжил в резне, покинули свои дома и работу.

 

«Власти Азербайджана приложили мало усилий, чтобы наказать виновных, пытаясь замять жестокости в Сумгаите до сегодняшнего дня. Но этим насилие не закончилось, за резней в Сумгаите последовали погромы в Баку в 1990 году».

 

«Резня в Сумгаите и последующие нападения на этнических армян привели к уничтожению некогда процветающего армянского населения Азербайджана, насчитывающего 450 000 человек, и привела к кульминации в войне, начатой против народа Народного Карабаха», — подчеркнул Адам Шифф. Эта война, продолжил конгрессмен, привела к тысячи убитым с обеих сторон и стала причиной возникновения около миллиона беженцев как в Армении, так и Азербайджане. «Время не вылечило раны погромов в Сумгаите, Кировабаде и Баку.

 

Я призвал Минскую группу ОБСЕ способствовать деэскалации ситуации, прекратив политику, которая ставит знак равенства между немотивированной агрессией Азербайджана и оборонительными действиями карабахских и армянских войск, и оказав давление на Азербайджан, чтобы последний согласился на установление технологий по мониторингу на границе», — подчеркнул Адам Шифф.

 

 

Господин Шифф, вы вообще осведомлены о философии причинно-следственной связи? Чтобы понять следствие, нужно понять причину, Адам. Вы даже не удосужились понять, что бумеранг, брошенный в Армении в отношении этнических азербайджанцев , должен был ударить по армянам, живущим в Азербайджане. Вам даже не было интересно, что до суигайытских событий, десятки тысяч азербайджанцев были вынуждены покинуть свои родные пенаты из-за армянского шовинизма. Вам не интересно, что 613 ходжалинцев, в том числе и детей, были безжалостно истреблены  армянскими фашистами. 

 

Но вот  оказия: руководил этим бумерангом, который ударил по армянам в Сумгайыте, не азербайджанец. Господин Шифф, этот, как говорите, «геноцид» в Сумгайыте устроил никто иной, как Эдик Григорян.

 

Тот Эдик Григорян, который резал и насиловал своих соплеменников для того, чтобы исполнить заказ и подставить азербайджанцев. 

 

Но разве вас это интересует? Заплатите Адаму, и убийца Эдик станет святым, а невинные жертвы в Ходжалы – убийцами.