За кресло замглавы района потребовали 170 тысяч долларов. Обновлено

a B3D6C451 9863 1AE3 C99B 0888EDC07705
В Азербайджане еще двое пострадавших от действий бывшего руководителя аппарата Госкомитета обратились к адвокату.

Адвокат Адам Мамедов заявил агентству АПА, что в связи с действиями бывшего руководителя аппарата Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Сафара Иманова еще два человека, которых также обманули, обратились к нему: «Эти лица заявили, что дали С.Иманову деньги для того, чтобы он устроил их на работу. Мы обратимся в соответствующие структуры в связи с очередными обращениями».

А.Мамедов также отметил, что С.Иманов первое мошенничество совершил в 2012 году.

***

Руководитель аппарата Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) освобожден от занимаемой должности. Сафар Иманов уволился 1 ноября 2015 года по собственному желанию, пишет Репорт.

Отмечается, что он получил взятку в размере 170 тыс. долларов США у некоего гражданина, которому обещал назначение на должность заместителя главы исполнительной власти района.

Заведующий отделом информации и аналитических исследований Госкомитета Эльгюн Сафаров в ответ на запрос Репорт сообщил, что адвокат лица, давшего взятку, Адам Мамедов побывал в ГКПСЖД в связи с утверждением о получении С.Имановым взятки в размере 170 тыс. долларов США. После разговора с А.Мамедовым в целях расследования данного факта 7 февраля этого года Госкомитет официально обратился в Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

«Направлено обращение в целях расследования факта и принятия мер в случае необходимости. Мы все еще ждем ответа от главного управления. Вопрос не нашел подтверждения, но опровержения также нет», — добавил Э.Сафаров.

***

Адвокат Адам Мамедов выступил с интересным заявлением.

По его словам, в стране возбужден резонансный судебный процесс. Расследуется дело о мошенничестве.

Место замглавы одного из районов было предложено за 170 тысяч долларов. В дальнейшем эта сумма была присвоена главой комитета, являющейся женщиной. Руководитель аппарата комитета уже покинул пределы страны.

Адам Мамедов будет защищать интересы пострадавшего в суде, информирует modern.az.