"

Дорогой ты наш интернет…

Дорогой ты наш интернет…

С болью в сердце прочел рассказ представителей компании Delta Telecom о том, что там прикладывают «максимум усилий для сохранения стабильных тарифов на услуги на рынке Азербайджана, однако удержание цен на стабильном уровне зависит не только от компании».

130090 src

Вот прямо даже представил себе, как они там прикладывают и прикладывают, а тариф угрожает рвануть вверх. Он, видно, отдельной жизнью живет, параллельной той, что протекает в Delta Telecom. В той самой компании, в которой считают, что доселе тарифы в Азербайджане были стабильными, не добавляя, что честнее было бы сказать – стабильно запредельными. Но мы же привыкли гордиться тем, что у нас все самое-самое на пространстве бывшего СССР. Вот и цены на интернет уже были самыми-самыми. А тут еще намекают, что они далее поднимутся. Мол, манат дешевеет.

Можно подумать, когда манат стоил дороже доллара, а сейчас в это уже даже не верится, интернет в Азербайджане стоил едва-ли не бесплатно. Нет же, он и тогда поражал своей дороговизной! Так что, как говаривал один известный сатирик, не надо лохматить бабушку! Тем более, что всегда есть возможность сравнить с тем, что имеет место в этом плане в других странах.

Скажу про Украину. Итак, держитесь. В Черкассах работает интернет-провайдер «Маклаут». И месячная абонентская плата за безлимитный интернет скоростью в 8 МГбит в секунду составляет 85 гривен, то есть около 4 манатов. Если кто-то не вдохновился, то делаю «контрольный выстрел» — ровно сейчас они проводят акцию, согласно которой ты платишь 360 гривен, то есть порядка 18 манатов, и целый год имеешь безлимитный интернет с той же скоростью!

То есть, там думают не об увеличении цен, а об их, в конечном итоге, снижении. В отличие от Delta Telecom и от нее далее по всем азербайджанским интернет-провайдерам. В государстве нашем просто не видели украинских цен на интернет. Тут люди рады тому, что платят 20 манатов в месяц и больше за «спокойно смотрю в Ютубе кино».

И не надо все валить на девальвацию маната! Украинская гривна рухнула за два года в три раза, с 8 до 25 за доллар. И вот такие тут сейчас цены на интернет. И сервис немыслимый для наших краев.

Такая вот история, малята. Показательная и поучительная. И аналогичная ситуация почти во всем, а не только с качеством и ценой интернета в Азербайджане. С наступающим всех Новым Годом!

источник