"

Думала все скрыть. Что Юлия Началова сказала в предсмертных сообщениях

dumala vse skryt chto yuliya nachalova skazala v predsmertnyx

Певица Юлия Началова за несколько дней до смерти еще надеялась на скорую поправку и не хотела рассказывать публично о своем состоянии. Об этом свидетельствуют последние аудиосообщения, которые звезда отправляла из московской больницы.

«Говорят, дней через 7-10 домой»

Последние недели жизни Началова страдала из-за сильных болей в ноге. От ношения каблуков у певицы появились мозоли, но из-за попыток лечиться самостоятельно и хронических болезней обычная бытовая травма обернулась тяжелыми последствиями. Поврежденные кожные покровы начали гноиться. Когда артистка попала в больницу, у нее уже были признаки начинающейся гангрены, напоминает «СтарХит».

d9e0323d687b42e1478a027029076280 Фото: instagram / julianachalova

Во время госпитализации Началова продолжала общаться только с родственниками и своей творческой командой. Юлия присылала пиар-менеджеру Анне Исаевой аудиосообщения, которые, как и обещали, воспроизвели в эфире программы «Док-ток» на Первом канале с телеведущей Ксенией Собчак.

В ночь на 11 марта 2019 года Началовой провели непродолжительную операцию, почистив конечность от нагноения. В аудиосообщении, отправленном за пять дней до смерти, певица со смехом рассуждает, что скоро сможет выписаться из больницы.

«Почистили там не только палец — там стопу всю почистили, но не снизу, а сверху. И убрали флегмону. Сейчас будут смотреть в течение нескольких дней и потом еще раз сделают операцию, зашьют, просто ровненько чтобы. И я должна уже буду выступать. Это не с костями дело, это с кожей дело. Я спрашивала вчера — говорят, дней через 7-10, если нормально все развивается, то домой. И обувь там определенную носить. Придется с балетом не поплясать месяцок-второй», — шутит Юлия.

c98a4d4b97145ef762823f6f5676214a Фото: instagram / julianachalova

«Скажи: «Какая больница? Она в Риме»»

В другом сообщении Началова просит Исаеву говорить всем, что слухи про больницу — это всего лишь сплетни, а на самом деле певица уехала в Италию. Для убедительности Юлия даже выложила пост с фотографией из Рима. Этот пост так и остался в ее инстаграме.

«Але, Нютик. Приветик еще раз. Я в инстаграм выкладываю, что я свалила в Рим на несколько дней. Чтобы какие-то там разговоры — не разговоры, скажи — все сплетни. Работала-работала и поехала отдохнуть в Италию. Я там такие расписные посты делаю, сейчас еще выкладываю. Ставлю геолокацию Рим, Италия на всякий случай. Если будут говорить что-то там, что за больница, скажи: «Какая больница? Она в Риме»», — наказывала Началова Исаевой 11 марта.

47b8d7663b3fac3ca44add06879db3fc Скриншот: instagram / julianachalova

«Делай заявление. Человек просто лежит на чек-ап»

Когда в прессе пошла волна сообщений о тяжелом состоянии Началовой, певица поменяла свою позицию. Юлия попросила Анну сделать официальное заявление о плановом осмотре в больнице.

«Анют, ты делай официальное заявление, что человек просто лежит на чек-ап проверяется, угомонитесь, успокойтесь, ничего серьезного не происходит. Съездил в Рим к фониатру, есть чуть-чуть свободного времени, она проходит полное обследование. Все это делают — Меладзе, Гагарина, Лобода, потому что график ненормированный. Вытягивает все свои показатели обычные: гемоглобин, витамины и пятое, и десятое. Также просто бывают боли от каблуков, потому что много работы на каблуках. Все вот это подробно», — просила Началова из больницы.

Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года. Причиной стали осложнения от подагры и красной волчанки, а также гангрена, начавшаяся из-за самостоятельного лечения незначительной травмы ноги. Поступив в больницу с заражением крови, певица была переведена на искусственную вентиляцию легких, введена в медикаментозную кому, перенесла операцию на ноге — но сердце Началовой не выдержало интенсивной терапии.

112490b4be90d53019927bbda2c5bb10