Экс-глава Имишли Вильям Гаджиев приговорен к 12 годам лишения свободы.

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Азера Пашаева завершился судебный процесс по уголовному делу бывшего главы Имишлинского района Вильяма Гаджиева.

Как передает Vesti.az решением суда, он приговорен к 12-и годам лишения свободы.

Выступивший с последним словом обвиняемый попросил учесть его бывшие заслуги.

Он сообщил, что в 1992 году за два дня до Ходжалинской трагедии с помощью вертолета, эвакуировал более 100 жителей этого города в Гянджу.

Помимо этого, Вильям Гаджиев отметил, что во время блокады Нахчыванской Автономной Республики помог боеприпасами и другими товарами первой необходимости. По его словам, он ради этого даже несколько раз рисковал своей жизнью.

Подсудимый попросил суд вынести гуманное решение.

Отметим, что 1 июля 2022 года в ходе судебного заседания прокурор Рауф Малышов потребовал в качестве наказания осудить подсудимого к 13 годам лишения свободы.

Помимо этого государственный обвинитель потребовал конфисковать имущества Вильяма Гаджиева на сумму 6 млн 300 тыс. манатов.

Напомним, что 5 мая 2020 года Вильям Гаджиев был задержан в результате спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности (СГБ).

Экс-руководитель обвиняется по статьям 179.3.2 (Присвоение или растрата в крупном размере), 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями), 311.3.3 (Получение взятки (пассивное взяточничество), совершенное в крупном размере), 313 (Должностной подлог) и 228 (Незаконное хранение оружия) Уголовного кодекса АР.

Также суд запретил Вильяму Гаджиеву занимать какую-либо должность в госструктурах Азербайджана в течение трех лет после освобождения.