Эльман Пашаев заявил, что Михаил Ефремов был уверен, что его приговорят к 10 годам лишения свободы

Актер Михаил Ефремов, осужденный за ДТП в центре Москвы, был уверен, что его приговорят к 10 годам лишения свободы, сообщил бывший адвокат артиста Эльман Пашаев

«Он ждал, что будет 10 лет. После того как прокурор затребовал 11 лет колонии, Ефремов успокоился», — сказал Пашаев в эфире программы «Новые русские сенсации» на телеканале НТВ.

По его словам, Ефремов был уверен, что попадет в места лишения свободы, так как потерпевшие не хотели идти на контакт. «Откуда такие фантазии, что он мог получить пять лет, если это ДТП, все зависит от потерпевших, но они от всего отказались», — сказал Пашаев.

Он рассказал, что стал защищать Ефремова, так как его об этом попросили хорошие знакомые и сказали, что нужна помощь. «Они знали результаты моей работы за 10 лет. У меня за 10 лет ни один человек не сел за ДТП, в том числе и пьяные. Был бы Ефремов простым гражданином, ему бы дали условный срок», — уверен бывший адвокат.

Он также опроверг утверждения правозащитников, что Ефремов остался недоволен его работой. «Он не отказался от встречи со мной в СИЗО, он пришел на встречу и сказал, что передать ему», — рассказал Пашаев. По его словам, он лично общался с начальником СИЗО, где содержится актер, и предупредил его о не очень хорошем состоянии здоровья Ефремова.

18 сентября Совет адвокатской палаты Республики Северная Осетия — Алания лишил Пашаева адвокатского статуса за нарушения Кодекса адвокатской этики во время рассмотрения дела Ефремова. Сам актер заявил членам Общественной наблюдательной комиссии, что Пашаев подставил его на восемь лет.