Эрдоган: Четкая позиция Ильхама Алиева разрушила расчеты Эммануэля Макрона

Черновик

Победа в Карабахе открыла новую страницу в истории Кавказа. Уверен, что история региона отныне будет развиваться в совершенно ином русле. Об этом сказал в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер привлек внимание к озвученной накануне в Баку инициативе по созданию «Платформы шести» (Азербайджан, Турция, Россия, Иран, Грузия и при желании — Еревана, Армения) на Южном Кавказе. «Если Армения решит принять участие в этом процессе и предпримет позитивные шаги, то в отношениях Турции и Армении может быть открыта новая страница», — цитирует Эрдогана Anadolu.

По словам турецкого лидера, «Платформа шести», над которой работает Турция, станет площадкой для взаимовыгодного сотрудничества.

Президент Турции также дал высокую оценку позиции президента Азербайджана Ильхама Алиева в ответ на проармянские шаги французского парламента.

«Четкая позиция Ильхама Алиева разрушила расчеты Эммануэля Макрона. Не исключаю, что именно Макрон поставит крест на отношениях Франции и Азербайджана. Все это показатель его политической неопытности», — сказал Эрдоган.